독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 독일로 송금하기 베스트 방법은 뭘까요?

페이지 정보

미스타엠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-01 15:46 조회5,331 (내공: 200 포인트 제공)

본문

9월 쯤에 독일로 들어가는데요.

그전에 송금관련해서 해결을 해야하는 상황이라서 검색을 해봤습니다.

1. 시티은행 국제체크카드로 타르코방크에서 출금한다.

2. 인터넷송금을 이용한다. (저는 아직 독일계좌는 없지만, 독일친구 계좌를 사용할 수 있습니다.)

크게 이렇게 2가지로 나눠지는것 같습니다.

어떤 것이  제일 좋은 방법일까요?

총금액은 2천만원 정도 됩니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jinya님의 댓글

Jinya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷 송금수수료가 얼마인지는 잘 모르겠지만 수수료+환전차익 등등 가격 따져보셔야 될거같아요.
시티은행국제VISA카드 수수료가 2%입니다.
2천만원이면 약 16000~17000유로 사이정도 일텐데 2%면 상당하거든요...

나야나님의 댓글

나야나쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시티은행국제VISA카드가 아니라 체크카드면 수수료가 돈을 뽑을때마다 1달러정도 아닌가요?
독일친구 콘토로 보낼시 독일은행에서 받는 수수료 5유로 50센트 제외하고 (한국에서 보내는 수수료 말고도 또 독일에서도 수수료를 받아요) 콘토에 돈이 들어갈거에요.
미스타엠님이 여러번에 걸쳐서 찾으실거면 인터넷송금으로 독일친구 콘토로 보내시는게 낫겠고,
한번에 찾으실거면 시티체크카드가 낫지않나 생각해요.
근데 시티체크카드도 아마 한번에 2000만원 찾기는 힘들거에요.
독일콘토에서도 한번에 2000만원정도 찾으려면 은행창고 가서 인출 맥시멈 늘려야 찾거든요.
유학 초창기에 한번에 큰 돈 받아서 생활하면서 맥시멈 늘리고 어쩌고 해봐서 알아요.. 어렵진 않은데 시간이 걸리기도 하고 은근 귀찮아요.

영아일랜드님의 댓글

영아일랜드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2000만원이면 송금이 100% 더 유리합니다. 은행에 지인이 있거나 부모님이 VIP라면 해당은행에 가셔서 환율우대해서 송금하세요. 1유로에 몇십원 차이 나는거 액수크면 무시 못합니다.
ATM기 출금은 인출 횟수 * 1$ + 출금액 x 0.02% 가 수수료로 발생합니다.(하루 최대 출금액 약 2000유로? 정도로 제한도 있습니다.)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기