독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카세질문

페이지 정보

Namy33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-28 13:35 조회1,786 답변완료

본문

안녕하세요^^
제가 이제 콘토를 만드려고 하는데
제가 어디서 보기론 슈파카세는 지역마다도 연동이 안되있는 경우가 있다고 하더라구요.
근데 제가 지금 사는 곳에서 조금 살다가 이사를 가는데(아마 다른 '주' 일거 같습니다)
슈파카세에서 콘도를 개설해도 될까요?
아니면 Commerzbank나 postbank는 어떤가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈파카세 사용하는데, 다른주나 다른주의 시골동네등에서도 문제 있었던적한번두 없었습니다. ^^

Namy33님의 댓글

Namy33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 제가 질문을 더 정확하게 썼어야하는데 슈파카세를 다른 지역에서 사용할 시(atm에서 출금을 할때나) 수수료나온다고 하던데... 어떤가요?

Yololo님의 댓글

Yololo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Sparkasse Heidelberg 카드로 Berliner Sparkasse에서 ATM에서 출금했을때 수수료가 없었던 걸로 기억합니다. (정확하진 않아요) 이사를 가신다면 새로운 지역의 Sparkasse에 새로운 콘토를 개설하시는게 좋을 듯 합니다.

the고구마님의 댓글

the고구마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인출할때는 상관 없는데요 (수수료 없음)
돈 자기 계좌로 입금이 ATM에서 안돼요. (Einzahlung)
이사가시면 그지역 Sparkasse에서 새로운 콘토 개설하시는게 좋을것 같아요^^

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다른지역(독일내)의 슈파카세 ATM 에서 사용시 수수료 나온적 없습니다 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기