독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일로 보낸 등기 조회가 안됩니다..확인 좀 해주세요!

페이지 정보

안뇨오오옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-19 03:45 조회3,355 (내공: 100 포인트 제공)

본문

제가 한국에서 6월3일에 항공 소형포장물을 독일로 보냈어요
RR등기를 추가해서요!
그런데 이게 여태 운송사인계까지만 조회가 되고
그 뒤로 소식이 없더라구요ㅠㅠ dhl에서 조회해보면 아예 안뜨구요ㅠㅠ

우체국에 전화해봤더니 6월7일 비행기 탔고
그 뒤로는 상대국에서 전산처리 안해서 그런거일거라는데

이거 분실된거는 아니겠죠...???
지금 보름정도 지났는데 언제쯤 도착할까요?
저처럼 조회가 안되는 경우가 많나요??

과자3,4개 보내구 snack이라 적었는데 통관 되겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

안뇨오오옹님의 댓글

안뇨오오옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아! 등기 번호는 RR488616665KR  입니다!! 혹시 더 자세하게 확인하는법?을 아신다면 조회 좀 부탓드릴게요ㅜㅜ

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 등기 많이 받아봤는데 인천에서 교환국 발송이후론 추적이 안되더군요.. 그냥 맘편하게 기다리고 계시면 올거에요 걱정마시길

요니2님의 댓글

요니2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Frankfurt Customer Service 0180 634 5500 / (소포문의) 0180 5345 2255 +49 (0)6142 8352 350 (+49) 6142 8352 3599 EMS.Customerservice@deutschepost.de
여기 직접 문의 해보세요. 저도 한국에서 받는 소포 여기에다 문의 하는데 운송장번호랑 있으면 조회 해주더라구요.

조이풀맘님의 댓글

조이풀맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 독일 우체국 파업중이라 배달이 지연되고 있다고 합니다. 베를린 사시는 지인이 알려주셨어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기