독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자문제로 질문드려요 저같은 경우에 비자를 발급받아야하나요?

페이지 정보

nerozang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-09 12:40 조회1,274

본문

저는 5월 4일에 베를린으로 입국해서 8월 10일에 오스트리아 빈에서 출국하는 비행기 표를 끊었는데요
쉥겐조약과 관계없이 독일은 다른 나라로 나갔다가 들어오면 90일이 리셋된다고 들었어요
5.4~8.10 총 기간이 98일인데 독일에서 두달정도, 빈에서 한달정도 있을거거든요
그럼 저는 독일에 두달 정도 있다가 비쉥겐국가에 9일정도 있은후 빈으로 들어가서 한달을 지내고 출국하면 비자없이 가능한가요?
혹시 비자를 받아야한다면 어떤비자를 받아야 하며
어떤 방법으로 받을 수 있는지 궁금합니다.
한국대사관 전화번호도 알려주실 수 있을까요ㅜㅜ
불법체류자가 되고싶진 않아요ㅜㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바바라님의 댓글

바바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

런던 같은 비쉥겐에 얼마간 머무실 계획이면 따로 비자 없어도 돼요. 글고 비자는 한국대사관이 아니라 독일대사관에 문의하셔야...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기