독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 한국가는 비행기

페이지 정보

yubbi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-14 16:55 조회2,799 답변완료

본문

안녕하세요~
매번 한국갈때마다 비행기표 알아본다고 정신이 없는데 주변에 오래 유학생활한 사람들보면 메일같은걸로 특가티켓 정보도 받고 싸게 한국도 잘 다녀오던데 그런건 어떻게 하는건가요ㅜㅜ
한국행 비행기표 싼거있으면 공유좀 부탁드려요^^
감사합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런 정보는 본인이 직접 수고를 들이면서 얻어야지요....
종종 인터넷으로 확인하거나 아니면 여행사에 물어보는 등등....
밑도끝도 없이 '정보좀 알려달라....'
이건 좀 아니지 않나요? 개인적으로 친분이 있는 사람에게 부탁하는것도 아닌 마당에....

• 추천 1

yubbi님의 댓글

yubbi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 본인들의 수고없이 무조건 물어보는사람들 그건 아니라 생각하는 사람이구요 알아본거 없이 무턱대고 알려달라는거 아닙니다. 저도 알아볼거 다 알아봤지만 제 경험과 정보론 부족해서 글 쓴겁니다.
베를린리포트가 존재하는 이유가 생활의 질문 물어보는것 아닙니까?

• 추천 3

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

너무 신경 곤두세우지 마시고 ...
저도 처음에 몰라서 독일 친구한테 물어보니까 http://www.statravel.de/studentenfluege.htm#C 이 사이트 알려주더라고요. 학생특가 오퍼 많이올라오고 그때 당시 학생증 복사본 보내줬던것 같아요. 핀에어 학생특가로 구입했었고 그때 당시 제일 저렴했네요. 그리고 아랍 에미레이트, 핀에어, 카타르항공 뉴스레터 받아보시고 수시로 오퍼 확인하시는 법도 좋아요. 저는 개인적으로 아랍에미레이트 강추합니다. 경유만 빼면 가격도 착하고 서비스 너무좋아요. 기내식도 프리오더 할 수 있고 ㅋㅋ

나는야망고님의 댓글

나는야망고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아실수도 있겠지만 혹시 몰라 댓글 달아요
(주변에 모르는 친구가 몇 있더라구요)
스카이스캐너라고 검색해보시면 저렴한 비행기가 많이 나오더라구요!
좋은 상품 구하세요 :)

평생쟁이님의 댓글

평생쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 루프트한자에 홈피에 가입해서 뉴스레터 받고있거든요. 항상 한국갈때 650~690사이주고 왕복 했던거 같아요 (일반인 요금).  미리 날짜 알면 크리스마스제외하고 특가표는 항상 있다고 보면되요. 근데 그게 메일로 온 가격이랑 홈피 뒤져본 가격이랑 달라요. 메일 받아두면 편해요. 다른 나라 가는 표도 쉽고 싸게 살수 있거든요. 핀에어보다 아마 더 저렴할듯한데..

• 추천 1

yubbi님의 댓글

yubbi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사드려요!! 세분 모두 채택하고싶지만 한분만 가능해 제일 윗분 택하겠습니다ㅜㅜ감사해요!

verbrennungsmotoren님의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한인 여행사를 검색하셔서 문의해보세요~
물론 가격이 대부분 비싼 편인데~간혹 저렴한 티켓들이 있을 때가 있습니다.
얼마전 대한항공 티켓 가격이 700유로 초반까지 떨어졌다는 풍문을 들은 적도 있습니다.ㅋ
(비쌀 땐 800도 하던데 말이죠..ㅋ)
루프트 한자의 경우 630유로 정도 일 때도 있었습니다.

물론 러시아항공이나 다른 항공사를 통해 경유하면 더 저렴하겠지만, 직항노선이 많이 비싸지 않을 경우에는 직항을 이용하는 것이 여러모로 편안하다고나 할까요..ㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기