독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국으로 가는데 버리는 물건들을 어디다 버려야할지 감이 안오네요ㅠㅠ

페이지 정보

nanakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-25 13:12 조회1,437 (내공: 300 포인트 제공)

본문

일단 옷이야 헌옷수거함에 넣거나
아예 못입을 만한건 그냥 쓰레기통에 버리면 된다고 해서 해결했는데요
문제는 자전거와 요가매트입니다ㅠㅠ
진짜 어디다가 버려야할지 감도 안와요ㅠㅠ
원하시는분들 계시면 드리고픈데 자전거 상태도 별로고...
고민이에여ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고속도로에 버린 사람이 있던데........- _-;;;;;;

Sperrmüll + 도시 검색해보시고,

전화하셔서 며칠에 버려야 하냐고 물어보시고 날짜 잡히거나, 잡혀 있으면,

그 날 아침이나 그 전날 저녁에 집 앞에 내놓으시면 알아서 수거해갑니다.

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옆건물 사는사람들 보면 안쓰는 물건들 1층 현관앞에 버려놓고선 [공짜이니 가져가시오] 하던데요 ㅎㅎ 그런데 그 중 쓸만한 물건들은 밤에 누가오는지 꽤나 많이 가져가더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기