독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 급해서요... 예방접종 질문..

페이지 정보

깜장사자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04-16 23:20 조회3,282

본문

아이 예방접종에 대해 질문드립니다.
아이가 48개월까지 있다가 한국에 돌아왔는데요, 한국에서 소아과를 가려고  untersuchungsheft를 보니까 u4와 u5 부분의 기록이 빠져있네요. 그 당시에 맞추라고 했던 건 다 맞추었고 u8까지 하고 왔었거든요.. 병원마다 다를리는 없고 아는 분 좀 알려주세요...
감사합니다.

imphkalendar를 찾았는데요... (정신을 어디다 두고 다니는지...)
3개월이랑 4개월, 5개월에 kombinationsimpfung 을 각각 했었구요,
14개월에 mmr, 16개월에 mmr을 맞았다고 되어 있거든요. 그리고 17개월에 kombinationimpfung(tetanus, diphterie,pertussis, hib,hepatitis B, polio)을 한 번 더 했다고 되어있군요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영님의 댓글

쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예방접종에 관한거라면 untersuchungheft 와는 별 상관이 없는데요.  접종수첩이 중요하지요.
지금까지 접종하신게 맞고요 두번째 mmr 접종일로부터 약 5 년후 한번더 접종하시면 되요.
나머지는 선택접종이구요.

검사를 했는데 두번이나 기록이 없다는건 좀 이해가.. 혹 안하신건 아닌지..
어쨌든 u8 결과가 정상이면 걱정안하셔도 될꺼에요.  한국에선 검사노트 필요치 않은것같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기