독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 독일에서 남자가 할수있는일이 뭐가있을까요?

페이지 정보

나이키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-13 02:12 조회3,197

본문

현재는 한국에 들어왔습니다.

다시 독일로 가고싶습니다.
이민이나 아우스빌둥 하고싶습니다.

남성이 할수 있는일이 뭐가있을까요?

이민국가도 아니기에,그리고 자금이 얼마없기에,
아우스빌둥으로 배워서 관련직업을 찾고싶은데요.

한국에서 대학을 졸업하였지만,
실력있는게 아니라서 사실상 고졸?그정도 수준으로 보시면되구요

청소잡이라도 상관은 없구요
한국에선 청소알바도 다들 나이드신분들만 뽑네요

추천 0
베를린리포트

댓글목록

까만오리님의 댓글

까만오리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비슷한 질문이 여러번 올라오는데요
아우스 빌둥 자체가 외국인에게는 불가능하다고 봐야합니다.

viniseb님의 댓글

viniseb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 워홀로 와 보시는게 어떤지,
식당일도 괜찮다면 연락 주세요. 여긴 프랑크푸르트 인근 입니다.
viniseb@hotmail.de

12345님의 댓글

12345쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대부분 독일에서 아시아분들 대부분이 아시아식당 요리사로 가장 많이 취업하지 않을까요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기