독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 부엌가구 직접 설치 해보신분.이나 파실분.~

페이지 정보

씨리얼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03-25 09:27 조회2,559

본문

안녕하세요..

이번에 새집을 구해서 이사하게 되었습니다..

근데 아쉽게도 새집에 부엌가구가 하나도 없네요..

새것을 사기에는 비용이 부담이  되어서 지금 ebay나 중고매매상을 보고 있습니다..

근데 얼핏 다른분들 예기 듯기로는 부엌가구 설치 하기가 쉽지 않다던데..

혹시 직접 설치해보신분 있나요.?

설치에 필요한 공구는 뭔지,중고사서 설치할때 주의할점은 뭔지, 등등..

설치 노하우를 알고 싶습니다..

전 지금 가구에 냉장고 오븐 Herd ,식기세척기 등등 다 포함된걸루 보고 있거든요..

Herd 나 오븐 전기선 연결하기라든지 , 배수관연결하기 등등 혹시 다른가구에 비해서

어렵지는 않을까 걱정입니다.. 어떤분은 기술자를 불르기도 하지만..웬만한건 저도

잘 설치하기 때문에 한번 시도해보려 합니다..

어떻게 하는게 좋을지 많은 답변 부탁합니다..

아 .그리고 아직 물건을 사진 않았으니 혹시 Hessen 지역에 있는분중에 이사하시는

분이나 파실분은 연락 주세요..~~

그럼 이만..^^emoticon_011
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 중고 부엌을 샀는데 5년이상 사실 거라면 새 것을 권합니다..
아시다 시피 독일은 조립식 가구가 많습니다..
한번 풀었다 다시 조립하면 연결 부위가 좀 견고함이 떨어지더군요..

혼자서는 좀 무리이고요..
도와 줄 사람이 있다면 충분히 하실 수 있습니다..
벽에 붙이는 찬장과 싱크대 높낮이 맞추는게 어렵지 그 외에는 힘든게 없습니다.. 

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기