독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 S반, U반 등등 역 마다 공중 화장실 있나요?

페이지 정보

뾰뾰리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 17:01 조회2,435 (내공: 100 포인트 제공)

본문

트램 역엔 없을 것 같구...
S반, U반 등등 역마다 공중 화장실이 있나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거의 없다고 보시면 되요. 있다면 중앙역이나 중요한 역들.. 그리고 돈을 받아요, 50센트에서 70센트 정도... 뭐 물론 독일에서 공짜로 화장실 갈 수 있는곳은 레스토랑 밖에 없지만요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레스토랑도 화장실이 손님에게 공짜...이기는 하지만, 사실 그게 정말 공짜라고는...

적절한 팁이 얼마인가, 에 대한 독일 신문 지면의 어느 설문 조사 기사를 읽어보니 일반적인 독일인의 경우 레스토랑의 화장실을 사용했을 경우에, 대략 50센트 - 1유로 정도 식사 후 팁을 더 줘야 한다고 생각하고 있더군요... 그런가, 해서 저도 요즘에는 그런 식으로 행동하고 있습니다. 원래 저는 팁을 넉넉히 주는 편입니다만서도.

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관광지에서는 대놓고 50센트 적어놓은 곳도 있더군요.  이럴땐 차라리 호텔이 낫죠...픽업하는 손님 기다리는 척 ㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기