독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 핀에어 위버바이중

페이지 정보

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 16:42 조회2,013 답변완료

본문

안녕하세요.

핀에어에서 티켓 구매하려는데요.
한국에서 가져온 신용카드들이 유효날짜가 끝나서
위버바이중으로 결제하고 싶은데 혹시 해보신분 계신가요?

도이치방크 밖에 없고 핀란드 은행에 구좌는 당연히 없는데 위버바이중 결제가 가능한지요?
위버바이중 결제하는 란에는 핀란드 은행 밖에 없는데 그냥 아무 은행이나 선택하고 도이치 방크로 위버바이중 해도 될까요? 안될까요?

fluge.de 에서 ec카드 결제가 되긴하는데 왕복 60유로를 더 내야하는군요. 같은 비행기인데 말이죠.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은행의 신용카드로 당연히 결재할 수 있습니다. 표 많이 이 항공사에서 사 보았습니다.

Pausee님의 댓글

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네.. 근데 질문은 위버바이중 하는거 였습니다! 위버바이중은 시도해보니 핀란드 은행만 가능하네요.
좌우지간 그냥 60유로 더주고 fluege.de에서 ec카드로 lastschrift 결제했습니다. fluege.de는 옵션체크가 자꾸 나와서 스트레스를 줍니다만 뭐 현금결제가 가능하니 어쩔 수 없죠.

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

윗분은 신용카드 없는 경우를 말씀하시는것 같은데요.  Überweisung이라고 하면 일반적으로 Banküberweisung, 즉 계좌이체를 뜻합니다. 신용카드는 따로 Kreditkarte 로 표시가 되지요. EC-Karte에 비자나, 마스터 카드 기능이 들어 있는 경우도 있지만, 그렇지 않을 경우는 계좌이체만 가능합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기