독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 겨울에 영국으로 여행 갈 계획입니다.

페이지 정보

env7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-26 15:00 조회2,029

본문

저는 여기 1년 교환학생으로 오게 된 거라
도이체방크 EC카드만 만들었구요.

영국에서 아무 ATM에서나 현금 EC카드로 돈을 뽑을 수 있을까요?
현금카드지만 Maestro적혀있으니까 되겠죠...?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hamstring님의 댓글

Hamstring쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체방크 EC카드로 바클레이 은행 ATM 기계에서 출금수수료 없이 출금 가능하세요. 그런데 가시기 전에 도이체방크에 가셔서 해외에서 출금 가능한지 문의 해보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 영국에 가기전에 혹시나 해서 갔었는데요. 6개월 동안 해외에서 출금가능하게 등록해줬다고 하더라고요.
어디로 가시는지 잘 모르겠지만요. 런던 피카딜리 서커스역 주변에 시티은행도 있기때문에 시티은행카드가 있으시면 출금하시는데 편하실거에요~ ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기