독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 임시비자에서 학생비자.재정보증서와 3개월 콘토내역 질문요

페이지 정보

뽀리뽀근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-27 23:12 조회1,731

본문

임시비자로 한달전 한국에 다녀왔습니다.
지금은 학교학생이구요.
임시비자 기간이 30일날 끝나는데요.
한국에서 재정보증서가 31일이나 도착하는데
그걸 들고 암트를 가려고합니다.
근데 3달동안 700유로씩 받은 내역서를 들고가려하는데요
혹시 한국에서 씨티은행으로 받은 영문 내역서 들고가도 문제 없을까요?
한국다녀왔으면 무비자로 머물수 잇는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

> 한국다녀왔으면 무비자로 머물수 잇는건가요?

안멜둥을 해 계신 동안에는, 한국에 다녀왔다고 해서 90일 "여행자비자"가 나오지 않습니다. 안멜둥을 해 있는 동안은 죽 계속 독일에 체류한 거주자로 봅니다. 따라서, 독일에 합법적으로 체류할 수 있는 기간은 순전히 임시 비자 기간에 달려 있습니다. --- 즉 합법적인 체류는 30일날 끝이 나게 됩니다.

일단 테르민 잡으시고 테르민 날자가 재정보증서보다 이르다면, 재정보증서를 제외한 모든 서류를 들고가셔서 (다시 가야 하더라도) 진행을 해보셔야 할듯 합니다. 테르민 날자가 재정보증서보다 늦게 잡힌다면야, 테르민 날자로 합법적으로 머무르시는 경우가 될듯 하고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기