독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Miete 체납에 대한 Mahnung (도와주세요! ㅠㅠ)

페이지 정보

크레파스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-24 08:42 조회2,223 답변완료

본문

Hausverwaltung에서 Mahnung이 왔는데요, 제가 이번달 Miete를 지불하지 않았다고 써있는거예요.
지금 사는 집에서 1년 이상 동안 자동이체로 미테가 잘만 빠져나갔었고, 한 번도 체납된 적이 없는데 무슨 얘긴가 싶어서 확인해보니 통장 잔고가 넉넉한데도 이번달(시월) 미테가 빠져나가있지 않더라고요.
(원래 매달 첫째주에 빠져나가는데)
하지만 제가 은행에 가서 자동이체를 취소한 것도 아니고, 콘토에 미테 몇 배에 해당하는 금액이 있었으니 저는 제가 마눙을 받아야하는 영문을 모르겠고, 이런 경우 누구한테 문의를 해야할지, 그리고 누구에게 책임을 물어야하는지도 모르겠어요.
이런 경우 어떻게 해야하나요?
도와주세요!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

2세사랑님의 댓글

2세사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에 가셔서 확인해 보세요..
아마도 자동이체기간이 설정되어 있었을거예요.
예를 들면 1년, 2년.....
자동이체를 취소하지 않으셔도 설정된 기간이 지나면
자동이체가 중단되어 종종 이런 일이 발생할 수 있습니다.

크레파스님의 댓글

크레파스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빠른 댓글 감사합니다.
답답해서 그냥 Hausverwaltung에 전화했는데 의외로 간단히 해결되었어요~ ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기