독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 아이와 엄마(대학원생) 보험~ 도와주세요

페이지 정보

Gracy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-16 14:09 조회1,754 답변완료

본문

아이 (3살)과 엄마 (31세) 보험.. 비자받기위해 필수 인데...아직 ㅠㅠ;;;.....
AOK와 TK중 어디가 저희 둘이 가입하기에 나으며
그리고.... 이메일로 가입도 가능하지만 직접 찾아가보고 싶은데...
프랑크푸르트의  AOK나 TK 사무실 (찾아가서 가입 가능한) 정보좀 알려주실수 있는분 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.tk.de/tk/kundenberatungen-a-z/f/0043-frankfurt/151756

제가 인터넷에서 찾아 본 TK 주소가 여기 있습니다. 어디든 공보험은 기본적으로 똑 같다고 보시면 됩니다.
하여간 자녀가 있으실 경우 공보험은 정말 중요하고요, 30 세가 넘으셨으니 학생으로서 80 € 는 안 되고요 거기에 학생이기때문에 특혜를 받아 사보험으로 안 가고 공보험으로 갈 수 있는 freiwillig Versicherte (160€?, 약간의 변동이 있을 수 있음) 로 가입할 수 있을 것입니다.
이 공보험이 가능하면 꼭 거기 머물기 바랍니다. 자녀가 있기 때문입니다. 즉 가장 저렴한 보험이 될 것입니다.

verbrennungsmotoren님의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

30세가 넘은 학생의 경우 공보험에서 잘 받아주려 하지 않습니다.
TK의 경우는 짤 없이 거절하는 듯 하고 AOK의 경우는 상담원에 따른 차이가 있는 듯 하네요~
석사과정인 경우는 그래도 나은듯 한데 박사과정은 짤 없더군요.

일단 직접 지점들을 방문하셔서 상담을 받는게 가장 정확하고 빠릅니다.
아무리 인터넷 정보를 알아서 상담원에게 이야기를 한다고 해도 잘 통하지 않을 수도 있기 때문입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기