독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 드레스덴) 탄뎀 파트너를 구하려고 하는데 조언좀 부탁드릴게요

페이지 정보

싸주이z쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-15 22:18 조회1,955

본문

어학원측에 문의해 보았는데, 이제 그게 대학 측에서 구하는게 좀더..나을거라고 하더라구요

탄뎀 그룹도 있고 이런저런 프로그램도 많다고 하더라구요

근데 저는 아직.. 대학을 다니는 것도 아니고 그러다보니 어떻게 구해야할지 영 감이 안오는데

간단한 조언? 좀 부탁드려도 될까요

비슷한 상황이셨던 분들 자신은 이렇게 구했다 이런것 만으로 무척 감사드립니다.

부탁드릴게요 ^ ^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Donny님의 댓글

Donny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학교 게시판에 A4 용지에 연락처 적고 오징어 발처럼 찢어갈수있는거요...(한국말 서툼죄송;;) 여러군데 걸어보세요. 대학교나 Hochschule 는 학생들만 사용할수있는 게시판 있잖아요. 아니면 인터넷으로 찾아볼수도 있어요.
http://www.erstenachhilfe.de/sprachpartner
위 링크 제가 가끔 독일학생들 학교생활 도와주는 사이트에 탄뎀파트너 찾을수도 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기