독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 1인 보눙에 2명이서 살 수 있을까요?

페이지 정보

그런거져쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-02 19:21 조회1,871

본문

안녕하세요!
여쭤볼 것이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

계약서를 보니, 1인1실 보눙으로 계약이 되어있어요.
12월달에 제 친구가 같이와서 제 방에서 같이 살고싶다고 하는데요.

제 친구또한 콘토(슈페어콘토)를 열어야 하기 때문에, 거주지 신고를 해야할 것 같습니다.

저는 9월7일에 거주지신고를 하러 갑니다.
그 이후 12월달에 제 친구가 제 보눙에 같이 살 경우, 제 주소로 제 친구가 거주지신고를 하고 콘토를 열 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그런거져님의 댓글

그런거져쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러면 혹시 두명이서 산다면, 어느 집을 구해야하나요?
그리고 평균적으로 월세가 얼마정도 하는지 알 수 있을까요?

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두 명이 살 수 있는 크기에 합당한 집을 구해야 겠죠. 글쎄요, 최소한 35 qm 그리고 월세는 위치와 집과의 상관관계에서 평균은 없는 것 같습니다.

거주지 신고하시고 나서 그 집주인에게 이러이러하니 같이 살 수 있느냐?를 물어보세요. 예외도 있을 수 있으니까요. 그 집주인이 동의한다면, 돈을 좀 더 내라던가, 안 된다 등의 답이 나올 수 있겠죠. 아니면 그 곳에 다른 방을 구할 수도 있고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기