독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 프랑크푸르트에서 폴란드 크라코프 가는법

페이지 정보

쟈클쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-01 19:01 조회2,891

본문

안녕하세요!
현재 프랑크푸르트에 있는데 사정상 폴란드 크라코프에 넘어가려는데
DB 찾아보니 거의 15시간~ 으로 가격도 너무 비싸고 엄두가 안나네요;
혹시 보다 빨리 가는 방법이나 저렴하게 가는 방법 아시는 분 계실까요?
부탁드립니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크라코프, 좋은 곳이지요. 제가 흠모하던 폴란드 작가가 살던... :-) 가신지 쫌 되었지만.

보통은 비행기를 타고 갈 거리일듯 합니다만... 비행기가 아닌 이상 시간은 줄기 어렵습니다. 예전에 에어베를린으로 200유로 정도에 베를린 기착으로 갔던 (한번 갈아타는) 것 같네요. 아침 7경 비행기고, 오전 11시쯤에 도착했던 것으로... 기억합니다. 기차표보다는 비싸겠습니다만, 시간이 훨씬 적게 든답니다.

고속버스가 있지만, 이건 야간 고속 버스 일색이라, 기차보다 조금 더 느릴듯 하고요 ... 하루밤을 보내셔야 해요. 대신 가격은 상대적으로 싸지요. 저녁에 출발, 밤새 달려 아침에 도착할겁니다.

https://www.eurolines.de/en/busticket/bus/Frankfurt%20am%20Main/Krakow
(64유로네요. ... 저녁 6시 출발, 크라코프에 아침 9시 도착... 하아... )

Sportgemeinschaft님의 댓글

Sportgemeinsch…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.polskibus.com/en

크라쿠프 가고 싶었는데 사정상 못 갔었던..
프랑크푸르트에서 베를린으로 일단 가신 후에 거기서
여기 버스타는 것도 나쁘지 않은 것 같네요. 가격이 문제라면요.

베를린에서 크라쿠프까지 99 Złoty라네요. 한화로 3만 3천원정도 하는 것 같습니다.
저라면 Mitfahrgelegenheit로 베를린까지 가서 베를린에서 저거 타고 갈 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기