독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 신청하지 않고 새로 온 BahnCard 25

페이지 정보

아눙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-29 16:44 조회1,566

본문

안녕하세요. 독일에서 생활하다 보니 질문할 일이 생기네요.
지난 4월에 4개월짜리 25할인반카드를 앙게봇해서 샀고 8월 20일까지인 상태였고 신청하면서 퀸디궁도 같이 했었는데, 오늘 새로운 반카드를 우편함에서 발견했는데, 그것도 일년짜리더군요.

번역기를 돌려보아도 제가 산건지 그냥 준건지(그럴리가 없다고 생각하지만) 명확한 의미를 모르겠어서 질문드립니다. 다른 설명은 반카드의 장점 같은 것이어서 다음 문장에 열쇠가 있을까요? 편지의 첫단락입니다. 마지막 문장을 정확히 이해 못했습니다.

wir freuen uns, Ihnen heute Ihre neue BahnCard 25 zu überreichen, mit der Sie sich für Klimafreundliche Mobilität entschieden haben. Denn Sie und rund 5 Millionen weitere BahnCard-Kunden reisen in allen Fernverkehrszügen in Deutschland automatisch mit 100% Ökostrom. Natürlich ganz ohne Zusatzkosten - denn diese übernehmen wir für Sie.

만약 여기에도 열쇠가 없다면 사무실로 찾아가서 정정해야 할까요? 
영수증은 같이 안왔고요 계좌도 알려준적은 없습니다.
 뭔일일까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

erik님의 댓글

erik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

퀸디겐이 안된듯하네요. 그래서 노말반카드가 새로 온 것이고, 처음 신청할때 은행 데이터를 알려주지않았다면 돈내라는 지로용지 메일이 새로 올겁니다. 퀸디겐 서류제출할때 증거물같은거 있으시면 반서비스에 메일보내세요

• 추천 1

아눙님의 댓글

아눙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다.
증거물 같은 건 없는것이 퀸디궁하고 싶다했고 바로 직원이 써서 제가 싸인해서 냈기에 제게는 증거물은 없는데 어째야 할까요? 그냥 받아들여야 하나요? Cc TV 라도 돌려달라고 해야 하나요?

아눙님의 댓글

아눙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

항의 메일을 한번 보내볼까 하는데 멜주소를 찾을 수가 없네요. 어디로 보내야 하나요?

erik님의 댓글

erik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

bahn.de들어가셔서 반카드탭으로 들어가면 퀸디겐관련항목이 있을거예요 거기보시거나 반카드 뒷면에도 아마 메일주소있습니다. 거기로보내보세요. 신청할당시에 퀸데궁까지같이했는데 반카드가 새로왔다고 강력하게 항의하셔야할겁니다....반카드가..악명이높아요...해지해도 잘 안되기로ㅜㅜ 잘해결하시길바랍니다

아눙님의 댓글

감사합니다.  사진을 찍어놓을까 잠시 망설이다 말았더니 이러네요. 또 배웁니다.

아눙님의 댓글

erik님, 감사합니다. 답 글을 달아주셔서 씁니다. 다른 분들 위해서두요.
잘 해결되었습니다. 다행히 중앙역 인포센터 직원이  Bahn Service 직원과 연결되어 말하기를,
제 카드 정보가 없는 퀸디궁 서류를 받긴 했고, 제게 5월에 퀸디궁을 확인하는 편지를 보냈으나 제가
답이 없었다고 하더라구요.(제가 전에도 퀸디궁을 했었기에, 뭐 이런것 보내나 하고 대충 해석하고 넘어갔었거든요.) 편지받았냐 묻길래 편지는 받았다고 했습니다. 퀸디궁 서류를 받은건 사실이니 퀸디궁해준거 같습니다.
퀸디궁 카피 서류는 본인이 갖고 있어야 한다더군요. 그리고 퀸디궁시에 본인의 카드번호 생년월일이 잘 적혀있는지 확인해 보시기 바랍니다. 저도 이 일을 통해 배우는게 있습니다.  친절하지는 않지만, 해줄수 있는 부분안에서 도와준 직원 덕분에 작은 산 하나를 넘습니다. erik 님도 다시한번 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기