독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 독일로 들어오는 이삿짐에 안되는물품가르쳐주셔요..

페이지 정보

sasasa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-19 09:58 조회1,273

본문

오일물감을 받으려고하는데.. 이사짐보내는데서 독일에서 폐기될것같다고 하네요.ㅠ오일이 아니라 오일이들어간 물감(유화물감)일뿐인데도 안될까요?

가루한약(10그람단위로 밀봉된 감기약종류한약)
. 고구마말린건조식품. 등도 안될거라고하고
화장품액체류도 안될것같다고하는데... 다 안되는건가요..
미국에있을때 택배로 잘받고 잘보낸물품들이라 다 두고왔는데...
ㅠㅠ 걱정이되네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

액체류가 화물로 보내질 때는 문제가 없다고 하더군요. 단지 포장을 제대로 해야 물건 서로에게 손상을 안 줄 것이고 물론 어떤 양의 물건을 보내느냐가 오히려 문제가 될 거라고 들었습니다.
약 종류는 골치아픈 품목인데 건강식품으로 되면 괜찮은데 약, 주류, 담배 등은 문제가 됩니다. 물론 마약 같은 것은 당연히 안 되는 것이고요. 음식류는 고향음식이라고 하면 문제가 없습니다. 하여간 그 양이 문제가 되겠죠. 문제가 되면 관세만 물면 됩니다. 그러나 약으로 인정될 경우 폐기처분될 수 있습니다.
옛날에 한 유학생이 독일로 올 때 짐 속에 어머니가 해 주신 '쌀가루' (어머니 걱정, 독일에 쌀이 없을까보아ㅎ) 가 있었는데 공항에서 이것이 마약인가 해서 일단 걸려 확인될 때까지 한참 시간 걸렸다고 하더군요. ㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기