독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 5개월 된 신생아의 보험관련 질문입니다. 꼭 답변 부탁드립니다

페이지 정보

expert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01-14 10:05 조회2,601

본문

안녕하세요?

제가 소개해 드리는DKV 사보험회사에서는 신생아부터 들어 주고 있습니다.
30넘은 남자분들로 100유로 미만으로 아주 좋은 혜택을 받는 보험입니다.

관심있으시면 연락 주시기 바랍니다.
Pokchu@gmx.com

이상입니다.
김 복주 드림
>
>
> 현재 독일에서 혼자 유학하고 있는 아빠입니다.
> 아내는 곧 아이와 함께 독일에 들어올 예정인데 아기 보험이 문제가 되고 있습니다.
> 저는 AIG보험을 들고 왔는데 ...
> 이곳에서 알아보니 나이가 30이 넘은 관계로 AOK보험은 들수가 없다고 하는군요.
>
> 질문1> 독일에서 저를 포함한 아내, 아기까지 들수 있는 보험은 없을까요? 물론 예방접종등 모든것을 포함한 보험... 비용은 얼마나 들까요?
>
> 질문 2> 한국에서 혹시 신생아 보험을 들고 올수 있는 방법은 없을까요? AIG에서는 생후 1년 미만아이는 들수가 없다고 하던데....다른 보험사는 없을까요?
>
> 중복된 질문이지만 너무 많은 답변들이 난무해서 정확히 어떤 방법이 좋을지 모르겠습니다. 부탁드리겠습니다.
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

berber1님의 댓글

berber1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네카만 보험에서 일하고 있습니다.
어학원생들을 위한 월 남자 25유로 여자 29유로 하는 의료보험을 소개합니다.

가격은 최저가이면서 혜택은 좋은 보험입니다.
자세한 사항은 다시 연락주시기 바랍니다.
보험 신청을 원하시는 경우 제가 다 알아서 처리해 드리고, 보험증과 고지서가 발송됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기