독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 payback 앱으로 쿠폰 사용 & 포인트 모으기

페이지 정보

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-16 21:41 조회4,280 답변완료

본문

안녕하세요.
얼마 전에 REWE에서 PAYBACK 포인트 카드를 만들었습니다.
(매장 안에 있는 기계로..)

앱을 다운 받아 카드 번호를 찍으니 여러가지 쿠폰이 있더라고요.
그래서 첫 가입 기념 100 포인트 준다는 쿠폰을 활성화 (Aktiviert)하고 물건을 샀는데,,
앱 확인 해보니 포인트가 없어요..

각종 쿠폰은 어떻게 사용하는 건가요?
그리고.. 이 포인트. 대략 쓸만하게 모으려면 얼마나 걸리나요?
(한 독일 친구는 레베가서 포인트 쌓고 사는 것보다 알디 가서 사는게 더 효율적이다, 라고 하며 자기는 안모은다고 하더라고요..-_-; )

그래도 저는 소소하게 모으는 기분이 좋아서 ㅋㅋ
고수님들의 조언 부탁드려요~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

bassovoce님의 댓글

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 쿠폰 사용해서 적립한 포인트는 바로 적립되지 않고 며칠 걸립니다.
그리고 알디에서 살 것은 알디에서 사고, 레베에서 살 것은 레베에서 사면서 적립하는 겁니다.
레베에서 할인하는 것은 알디보다 싸고 좋을때도 있으니까요.
그리고 아무 생각없이 모으다 보면 어느순간 10유로, 20유로 되어있어 공돈 생기는 것 같아 기분 좋습니다.
쿠폰은 악티비어렌 한 후 페이벡카드 제시해서 구입해야 합니다.

herrlich님의 댓글

herrlich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Payback 어플 실행 하셔서 eCoupons 에 보시면 아래 filtern 이란거 있죠? 이거 클릭하시면 "Wo möchten Sie Punkten" 란에 online Shop, Vor Ort 라고 되어있는것을 활성화 시키면 되는데요. 버튼 활성화되도록 변경하시고 맨 아래 schließen & übernehmen 이것까지 누르시면 Gefiltert 이렇게 될거에요. 이상태에서 바로 결제하시면 되는데요. 이게 앱을 종료했다 다시켜면 자동으로 다시 비활성화 상태가 되어서 소용이없더라고요.  물건사신후에 계산하시기 바로 전에 앱 실행하셔서 Vor Ort 활성화 되어있는지 확인해보세요.

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오늘 보니 포인트가 적립되어있네요 ^^
차근차근 모아봐야겠어요~!! 감사합니다.

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

진짜 자세한 설명 감사해요. 저는 그냥 하나하나 다 눌러가며 검색해봤거든요. 앞으로 잘 확인해서 포인트 잘 모아봐야겠어요!! ^^ (두분 다 감사한데, 먼저 답변 해주신분 채택 눌렀어용~;;)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기