독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트 어학원 정보(추천) 부탁드려요.

페이지 정보

Himmelgeist쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-16 18:47 조회3,599 (내공: 200 포인트 제공)

본문

곧 한국에서 학생이 한명 들어오는데 프랑크푸르트쪽은 잘 모르겠네요.
Zentrum 어학원 http://www.zentrum-fuer-deutsche-sprache.de/zentrum/index.html
이곳을 소개받았는데 어떤가요?
물론 선생님을 잘 만나고 학생도 열심히 따라줘야하겠지만.. 괴테는 아무래도 가격이 너무 비싼듯하고 인링구아는 한국인들이 너무 많이 있지않을까하는 제 짐작으로....
이건 어느 대도시나 유명한 어학원은 다 같은 상황이긴 하겠지만..
이전에 한 학생이 다녔던 어학원에 10명중 8명이 한국인이었다는 소리에 많이 걱정되네요 ㅎㅎㅎ
현재 a2단계이고 .. 대학 준비해야하니 높은단계까지 차근히 잘 올라가줘야할텐데 이 어학원 잘 아시는분 계신지요? 아니면 다른 어학원 알고계시다면 추천을 부탁드립니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

HappyVirus님의 댓글

HappyVirus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zentrum 어학원 괜찮습니다. 가격이 괜찮으면서 잘가르치기 때문에 늘 인기가 많은 학원이구요. 제가 지금 a2인데 한반에 12-16명중 한국인은 1-2명 정도 있을까 말까합니다.

Sesshou님의 댓글

Sesshou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zentrum,Goethe,Inlingua,Leherkoperativ,VHS, Frankfurt Uni DSH vorvereitungskurs다 다녀봤는데요.
결론은 선생님을 잘 만나야한다는 거.
그래도 비교하자면 인링구아는 짧은 시간안에 인텐시브로 체계적인 문법을 배우기에 아주 좋습니다. 특히 미텔반 카린이라는 선생님 문법 정말 잘 가르치세요. 그러나 너무 오래다니기에는 별루에요.  너무 문법위주라 문장읽기 능력은 늘지 않아요.
 쩬트룸은  괜찮지만 개인적으로 느끼기에 조금은 진도가 느린 느낌이 있었어요.  그래도 무난하고 다닐만한 합니다. 장점은Testdaf 준비만이 실전에 가깝게 훈련을 받을 수 있어서 효과적입니다. 실제 Testlauf 가 이뤄지는 곳이기도 하고요.
괴테는 수업방식을 나름 창의적으로 하려고 하나 한국사람에게는 잘 안맞는 거 같아요. 가격도 너무 비싸고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기