독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전 함부르크 인데요...

페이지 정보

달리는중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01-12 20:04 조회2,461

본문

함부르크 완전 서쪽인 Cranzer Elbdeich이거든요...
유학원을 알아보고 있는데....제가 오페어로 있는 관계로 낮시간은 10시부터 1시 사이 아니면 아예 6시 이후로의 시간을 알아보는 중인데....마땅한 곳이 없어서 절망중입니다.
tandem hamburg라는 곳은 4주 코스가 400유로나 하던데 원래 이렇게 비싼가요??

예산을 너무 훨씬 초과해서요.
2월부터는 학원에 다닐 생각인데 좀 도와주세요.
한달 내내 집에만 갖혀 있고 아기만 봐주니까 독어도 영 안늘고 독일에 온 목적이 사라지는 중입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

주만땡님의 댓글

주만땡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 학원은 아침 9시 시작해서 12시까지, 또는 오후 시간, 저녁 시간으로 나누어 지니까
학원을 10 시부터 다니는 것은 어렵고 저녁 시간을 시도해야 하는 데 사시는 곳이 외곽 지역이면
학원까지 가는 데 걸리는 시간도 고려해야 하니까 어려움이 있겠는데요. 수업료는 한달에
300 유로 이상으로 생각해야 할꺼예요.
Volkshochschule 가 각 Bezirk  마다 있을 가능성이 높은데 거기는 수업료는 좀 싼 편인데
대신 주 4일 인 경우가 많습니다. 약 6 주 과정에 200 유로가 넘는 경우가 제가 알기로 요즘
시세라고 생각합니다. 하지만 낮은 어학 코스는 속도가 느려 배우는 양은  적습니다.
오전이든 저녁이든 학원을 다니시려면 일단 계약은 3 시간짜리로 하고 1시간 정도 놓치더라도
다니는 것이 도움이 될 것입니다. 단 사설학원은 입학하기가 좀 쉽고(비싸니까) Volkshochschule
는 경쟁이 높습니다. 속히 위치와 코스 단계 및 개설일 등을 알아보시고 등록하는 것이 필요합니다. 자리 없으면 못 들어가거든요. 아이들이 유치원 다니는 것 같은데 아이들 이야기 많이 시키고 듣는 것 만큼 기초 공부에 좋으니까 기회를 잘 이용하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기