독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 갤럭시 노트3을 아마존에서 구입했는데요..

페이지 정보

Brille쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-26 10:31 조회3,366 답변완료

본문

지금 도착해서 딱 뜯어보려는데.. 겉에 이런 스티커가 붙어 있네요..
Europäische Modell: Dieses Produkt ist nur mit einer SIM-Karte eines Mobilfunkbetreibers aus folgenden Ländern Kompatibel..그리고 유럽의 몇 나라들 이름이 적혀 있어요.

제가 이걸 몇달 여기서 쓰고 한국에 가져 가려고 하는데요...
이거 혹시 Simlock인지 아님, 컨트리락인지.. 그거 걸려있는 핸디라는 뜻인가요?
만약 그렇다면 한국에 가져 가서 못쓰는 건가요?

지금 뜯어보지도 못하고 기다리고 있답니다.
도와주세요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런걸 컨트리락이라고 하고요, 겔노3 같은경우 독일 심카드를 넣으시고 5분이상 사용하시면 컨트리락이 풀립니다. 즉, 몇달 독일에서 사용하시다 한국으로 가져 가시면 아무문제없이 사용하실 수 있습니다.

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 5분이상 사용하시라는 말은 5분 이상 통화를 하시라는 말입니다. 저도 이번에 한국으로 가져가려고 2대 사투른에서 샀더니 점원이 그렇게 알려줘서 그대로 하고 한국가져갔는데 문제없이 사용하고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기