독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 LIDL 모바일 한번 봐주세요.ㅠㅠ

페이지 정보

엠제이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-11 21:29 조회2,450

본문

안녕하세요.

베리에서 어떤 분이 리들 모바일 추천하길래 LIDL MOBILE SMART S 한번 사봤거든요.

심카드에 쓰인 대로 인터넷에서 등록하고 전화를 걸어봤는데, 전화가 안 걸리고 돈을 충전하라고 해서 10유로를 충전하니까 전화가 되네요.

근데 LIDL MOBILE SMART S는 한 달에 7.99유로 내고 전화랑 문자 300분/개 섞어 쓰는 거 아닌가요?

왜 10유로를 충전하라고 나오는 거죠???

이해가 잘 안되서요.ㅜㅠ

아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드려요~~~~~~ 꼭이요~~~~~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Franziskaner님의 댓글

Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 리들 모바일 스마트 s 쓰고 있는데 돈이 충전되어 있어야 거기서 7.99 유로가 나가요. 그래서 10유로 (최소 충전 단위) 충전하라고 나오는 거에요. 저는 매달 자동으로 10유로씩 빠져나가게 해놓고 쓰다가 3개월 전부터 자동 충전 해지했어요. 그런데 이렇게 해놓으니까 충전을 하루만 늦게 해도 모바일 스마트 s 옵션이 해지되고 그냥 아무런 옵션없이.. 1분/sms 1개 당 9 센트 나가는 요금으로 변경되더라구요.

만약 모바일 스마트 s 옵션을 3월 1일에 개시하셨다면 매달 1일 전에 7.99 유로가 휴대폰 크레딧에 꼭 있어야해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기