독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 질문드리겠습니다.

페이지 정보

Atomicflea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-09 19:57 조회1,881 답변완료

본문

제가 워홀비자로 13년 6월 27일부터 14년 6월26일까지
비자 유효기간인데요 ..아직 비자 유효기간은 많이 남아있지만
걱정이 되서요 ...
제가 지금 뮌스터에 사는데요 다음달에 베를린으로 이사를 가요
베를린 어학원에 등록을  해 놓은 상태 이구요 적어도 베를린에서 12월까지는 살거 같아요
근데요  비자를 받으려면 슈페어콘토나 재정보증서가 있어야 하잖아요
저 재정보증서는 어떻게 해야 되요 ??재정보증서 받으려면 대사관
가서 받는거죠??  한국에서 부모님이 신청해서 저에게
보내도 상관없나요 ?? 슈페어콘토를 하기에는 너무 갑자기 큰 목돈이 나가는거 같고..
그리고 어학비자 1년 받으려면 어떻게 해야되요???
어학비자 서류는 재정보증서, 여권, 사진, 보험, 어학 등록증, 거주지등록증 만 있으면 되요??
또 이사가면 제가 여기서 압멜둥 안하고 가도 베를린에서만 안멜둥해도 되요???
아니면 여기서 압멜둥 하고 이사를 가야 되요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

재정보증서는 이제 쓸모없는 종이일 뿐입니다 외국인청에선 쳐다보지도 않을것입니다
포기하시고 다른방법을 찾아보세요
어학비자 1년을 받으려면 어학원에 등록했다는 증명서류가 필요하겠죠
안멜둥에 관련된건 베를린 관청에 대한 홈피에 나와있으니 한번 찾아보시면 될것입니다

오케디리갓님의 댓글

오케디리갓쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DarkMusic 님이 말씀하셨듯이 재정보증서는 이제 취급하지 않습니다.
무조건 슈페어 콘토 아니면 이제 비자를 안주더군요... 재정보증서를 보고 비자를 주었다가 피해를 보는 사례가 많았다는 이유죠....네....
멜덴하는건, 베를린에 가셔서 움멜덴만 하시면 됩니다. 뮌스터에서 압은 안하셔도 됩니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기