독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 현지에서 여행자보험 들어보신 분 계신가요? 추천좀 부탁드려요

페이지 정보

예군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-23 19:08 조회2,429

본문

안녕하세요,
이번에 오스트리아 워홀비자 신청 때문에 6개월 이상의 여행자보험이 필요한데요.
한국에서 들었던건 이미 만료가 되어서 새로 들어야 할 것 같은데 독일에서 외국인이 가입할 수 있는 여행자보험이 있을까요?
조건은 질병상해시 각3만유로 이상 지급가능하며 해당지역이 EU여야 한다네요.
아니면 한국에 가족에게 부탁해서 한국에서만 들어야 하는건지... 조언 좀 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Mirabell님의 댓글

Mirabell쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 구글에서 Working Holiday Krankenversicherung을 쳐보세요. Care Concept이나 Marwista도 오스트리아에서 보장되는 것 같던데 확인해 보시구요. 이것들은 다 인터넷으로 가입 가능합니다. 또, 일시 송금도 가능하더라구요. 다만, 영어나 독일어 중 하나는 본인이 하셔야 합니다.

완자님의 댓글

완자쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스텝인이라는 독일현지 여행자보험회사가 있습니다. 질병상해 3만유로는 잘 모르겠고..거기 한국인 상담자분이 있으니까 문의해보세요^^ 홈피주소입니다 http://boheom.stepin.de

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기