독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한글프로그램 까는데 오류가 나는데요.

페이지 정보

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-20 08:59 조회20,233 답변완료

본문

그동안 MS office로 썼었는데, 한글프로그램이 필요해서 한글2007을 까는데..
설치도중에 원본 파일이 없다면서 오류가 나거든요.

" 원본 파일이 없습니다: E:/유틸리티/한글2007/istall/FONTS.cab. 에 해당파일이 실제로 있는지. 해달파일에 대한 액세스 권한이 있는지 확인하십시오. "

파일은 제가 다운받았던것도 이런식으로 계속 오류가 나길래,
지인이 자기가 쓰는걸로 다시 보내줬으니, 파일에 문제가 있는건 아닐것 같은데..
제가 노트북을 독일에서 사서, 독일판 윈도우즈를 깔아서 쓰고 있는데, 혹시 그와 관련이 있을까요?
폴더안에 있는건 영문판도 오류가 나고, 설치시도해본건 다 원본파일이 없다면서 오류가 났습니다.

제가 이런방면으로 잘몰라서 그런지 몰라도..
네이버에서 검색해봐도 잘모르겠고 해서 여기 여쭤봅니다.

혹시 아시는 분 조언 주시면 고맙겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크리스탈123님의 댓글

크리스탈123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 윈도우즈에서는 한국오피스도, 또다른 한국프로그램이 안깔리더라구요..
그래서 저도 한글윈도우로 다시 설치하고 깔았더니 잘 됐습니다 ^^
한국윈도우즈 설치하실때도 국가선택하실때 대한민국 선택하셔야해요~ 독일로 하면, 똑같이 설치가 안되요~~~~

Addi님의 댓글

Addi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윈도우 업데이트에서 한국어팩 설치해주시고, 제어판-언어설정에서 한국어로 설정해서 재부팅 후 설치해보세요. 언어지원이 안되서 그럴겁니다. 윈도우 재설치 안해도 언어팩을 설치하면 사용가능합니다. 하지만 독일소프트웨어 쓰려면 다시 언어설정 바꿔서 재부팅해야 하는 번거러움이 있지요. 아니면 한글윈도우와 독일윈도우를 둘다 설치해서 부트캠프에서 필요에 따라 부팅해서 사용하는 방법이 있구요. vmware 이용해서 보다 쉽게 사용하는 방법도 있으니 좋으신 쪽으로 선택하시면 됩니다.

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답글 고맙습니다~~
그럼 한국 윈도우즈를 깔면 독일 윈도우즈는 지워야하는건지요? 아님 두개다 깔아도 되는지.. 만약 독일판을 지워야한다면, 혹시 그로인해 생기는 불편한건 없는지 모르겠네요. 그동안 계속 독일 윈도우즈로 썼었거든요. 이런방면에 아는바가 없어서 어떻게 다깔고 할지 걱정이네요..

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 위에 답글다는 사이 댓글을 주셨네요,
한번 말씀해주신대로 알아봐야겠네요. 답변 고맙습니다.

크리스탈123님의 댓글

크리스탈123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 컴퓨터를 굳이 독일 윈도우를 쓸 정도로 필요하지 않아서 (오히려 한국 프로그램을 많이 쓰다보니) 독일윈도우는 포기하고 한국윈도우 깔아서 사용했어요 ㅋㅋ Addi님 말씀하신데로 한국어팩 설치하는게 더 좋은 방법이네요~ (독일윈도우로 깔고나서 깨달았던 사실인데 또 까먹고 있었네요 ㅋㅋ 당장 급해서 한국어팩만 구할 방법도 없었구요..) 그럼 성공하시길 빌겠습니당 ^^

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문자님 혹시 윈도우 버전이 어떻게 되세요? 윈도우8 쓰시고 계신건가요?

Mellitus님의 댓글

Mellitus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한글 2007 버젼을 설치 하지 마시고 2010을 구해서 설치하시는데 한글 오피스(한글, 한셀, 한쇼)를 설치하면서 됩니다.
한글만 있는 버전은 한글 윈도우에서만 설치가 가능하고 오피스(한글, 한셀, 한쇼)는 외국어 버젼인 윈도우에서도 설치가 가능합니다.

그리고 윈도우 7에서 언어팩을 설치할수 있는것은 windows Utimate 와 Enterprise버젼에서만 언어팩을 설치가 가능합니다.  자신이 윈도우 어떤 버젼인지를 확인하고 싶으시면
제어판에 가셨어 시스템을 누르시면 새로운 창에 화면에 보시면 Windows 버젼이라는 곳에서 위에 말한 2가지 버젼이 아니시면 언어팩을 설치가 안됩니다.

eunhi님의 댓글

답글을 지금에야 봤는데, 답글 주셔서 고맙습니다.
말씀해주신 방법도 다시 한번 알아봐야겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기