독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 각 지방의 인사법 혹시 정리 해놓은 자료가 있을까요?

페이지 정보

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-04 18:40 조회1,970 (내공: 500 포인트 제공)

본문

분명 어디서 본거 같은데 찾질 못하겠네요 ㅜㅜ

프라이부뤀인데 ..

이쪽 사람들은 또 다르게 쓰던데..

대체 뭔지도 해깔리고 짐 @.@;;

어흐..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sven님의 댓글

Sven쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뭐 인사 별거 있습니까.. 할로하면 되죠 :) 젊은 애들 사이에선 servus도 씁니다

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이쪽도 servus를 쓰나요?ㄷㄷㄷ

전 그게 바이리쉬인줄 알았는데..

그냥 급 궁금해져서요 ㅎㅎ 물론 하이나 할로만 하지만 ㅋㅋ

아름다운나이님의 댓글

아름다운나이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈투트가르트도 servus 써요
물어보니까 바이리쉰데 그냥 쓰다던데요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기