독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 노트북에서 인터텟 연결이 안되요

페이지 정보

buehnenbild쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-11-16 19:02 조회2,647

본문

한국에서 노트북을 가져왔는요
인터넷 연결이 안됩니다.
렌카드가 있고
집에서 t-dsl 쓰고 있는데.
연결이 안되는 이유가 뭔지 모르겠습니다.
컴퓨터 고수님들 알려주세요.
그리고 혹시 윈도우 xp가지고 계신분이나 독일 컴터 사정에 대해서 잘 아시는분들 정보좀 주세요
그럼 좋은하루 되시구요

e-mail : h0611@hanmail.com
handy :017624116076
추천 0
베를린리포트

댓글목록

디디님의 댓글

디디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

절대 신뢰는 하지 마세요.
다만 아이디와 비밀번호가 있어야 될걸로 생각됩니다.
우리나라와 달리 독일은 아이디와 비밀번호를 묻는 인터넷이 꽤 되더군요.
한 번 확인해 보세요. 믿지는 마시고요~

윈도우 xp는 우리나라 유학생들 만나서 물어보면 대부분 구해 줄 것이라 생각되고요.

어느 지역에 계신지는 모르지만 저는 이곳저곳 돌아다니다가

중국인이 운영하거나 일하는 곳에서 일부 부품들은 우리나라보다 더 싸게 구입한 적이
있습니다.

자툰이나 미디어는 굉장히 비쌌습니다.(디카는 비슷한 가격이었는데 컴퓨터 부품은 상당히
비쌌습니다.)

주서니님의 댓글

주서니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저와 같은 경우네요. 3개월전에 한국노트북 T-online으로 인터넷 연결하려는데
안돼서 짜증 많이 났거든요. 인터넷 가입하시고 비밀번호등등...은 다 받아서 넣으셨죠?
그 다음이 중요한데 T-online 5.0으로 받으셨죠? 그것으로는 안돼요.4.0을 달라고 그러세요
그럼 바로 된답니다.

뚱이사랑님의 댓글

뚱이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 역시 노트북으로 인터넷이 안되길래 며칠 고민했었는데..
디디님이 말씀하신것처럼 아이디와 패스워드가 있어야 한다는걸 몰랐어요..
함 해보세욤~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기