독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 독일은 담배한보루에 얼마인가요?

페이지 정보

디어사이드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-16 22:50 조회3,365

본문

한국면세용 담배 독일로 입국하시는 분들이 한보루에 얼마씩파나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

widipark님의 댓글

widipark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 궁금하네요..얼마나 싸게 파실지? ㅜㅜ
한국담배 한보루에 27000원이니, 그대로 파셔도 사실분 많을듯..여기 담배가 비싸서
그래도 한국분들에게 주시는거면, 25000원(대략 16-17유로)가 적당하겠군요..
인터넷에서 공구해도 원가에 택배비정도 붙는걸로 알고 있어서...
아니면, 독일세관을 과감히 뚫고 여러보루 가져오시는거라면
폭탄세금포함해서 30000(20유로정도)에 파셔도 될듯..
독일세관에서는 한국담배 한보루당 60-70유로의 세금을 물리더군요.

암튼,
말보로라이트 (19개비) 작은거 기준으로 1갑에 5.2유로입니다.
대부분 담배들도 19개비(작은거)는 4.5 ~5.2 사이인거 같고
큰거(2x 개비?? 저도 안사봐서)는 대략 6.x유로 였던거 같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기