독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 복부초음파 어디서 어떻게 할수 있나요?

페이지 정보

얌얌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-10-21 20:19 조회3,566

본문

정기적으로 복부초음파로 검사를 받아야 하는데 어떻게 할수 있나요? AOK보험인데 보험혜택 받을수 있는지... 아시는 분 계시면 알려주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

minuet74님의 댓글

minuet74쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 AOK인데요
제가 다니는 하우스아르츠트에 초음파기계가 있는데.
배가 안좋거나, 심장등에 통증이나 압박감등이 있다고 하면 즉석에서 봐주더군요 추가요금없이...

기계를 가지고 있는 하우스아르츠트를 찾으시거나, 없는 곳이라도 위버바이중을 써달라고 하면 될듯하네요

저는 일년에 한번정도는 온몸을 쫙 드려다보고는 합니다.(내과, 흉부외과 등등) 그때마다 엑스레이도 자주 찍고 각종 심전도검사에다 피검사등을 하는데 한번도 돈 더낸적 없습니다.

정기적으로 복부검사를 해야하는 무슨 지병이 있으시다면 그 지병에 대해서 먼저 상의를 하시고요 임신이라면 산부인과에서는 3회이상은 추가 요금을 지불하는 것으로 알고 있습니다.

쾌유를 빕니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기