독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 비자가 만료되서 한국을가려합니다

페이지 정보

hjfuri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-25 11:15 조회2,507

본문

현재 독일에서 1년 어학비자받았는데 어학비자가 연장이안되어서 한국에갈수밖에없어요. 그래서일단

암트에가서 압멜둥한상태인데요

독일로 다시 3개월후에 다른비자나 혹은 들어와서 어학비자 로 다시 신청해서 대학교준비하려합니다

물어보고싶은건 이거에요

도이치방크 슈페어콘토 를 갖고있는 상황인데요 출국전에 제콘토도 퀸디궁(압멜둥)을 내야하나요

제 콘토엔 주소지가 독일로 남아있어서 혹시나 다시 독일로올때 문제가생길지 궁금합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

돌아올 계획을 확실히 갖고있다면 굳이 해지 할 필요는 없습니다
만약에 문제가 생긴다면 한국에서도 해지가 가능하거든요 (큰문제가 생길일이 없을거 같긴 하지만요)
나중에 독일로 재입국을 했을때 주소지를 확실히 매듭짓고 방크쪽에 통보만 해주면 됩니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기