독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Sparpreis 기차표 환불 질문드립니다.(1000포인트)

페이지 정보

vedani쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-25 00:01 조회2,088 답변완료

본문

안녕하세요?
몇일전 반카드 25프로 적용된 금액으로 기차표를 18.75 유로에 샀는데요.
지금 그 일정이 취소가 될것같아 환불을 할까하는데 베리검색해보니 15유로를 환불 수수료?로 떼여서 남은금액만 받는다는 내용이 있더라구요..
그럼 저같은 경우는 기차표가 18.75유로인데 15유로 제하게 되면 결국 3.75유로만 돌려받을 수 있는건가요??

그럼 완전 반값도 못받게 되는건데..(TT) 날짜가 당장 이번 금요일 날짜라 내일(목요일)까지는 역에서 환불을 해야 그래도 환불금액을 받을수 있는거죠?
아..참 갑자기 이것 때문에 좀 머리가 아픈데요.
Sparpreis 환불에 대해(20유로 이내의 적은금액의 기차티켓이 경우) 아시는 분 계시면 꼭 좀 조언 좀 부탁드리겠습니다.

드길게 없어서.. 포인트만 1000.. 송구합니다.--;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sandreori님의 댓글

Sandreori쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 그런방법으로 슈파프라이스의 표를 샀다가 날짜를 옮겨야하는 바람에 15€ 떼이고 남은금액을 가지고 원하는 날짜의 표값을 할인받은적이 있더라죠..
그 표가 유효하는 날엔 환불이나 교환조차도 불가능하답니다..
정말 딱 fest 한 Plan을 가지고 계신분들이 사용하기엔 참 좋은데 가끔 생각 외의 일이 벌어지곤 하죠..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기