독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국으로 소포(편지)를 보내려구해요

페이지 정보

지히님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 18:56 조회1,716

본문

제가 친구들한테 리터스포츠 초콜렛 한두개씩 편지랑 해서 보내려구 하거든요
루프트메일로해서 보내려고 하는데 가격이 얼마정도나올까요?

저정도면편지로 보낼수잇나요? 그리고 지금 여름인데 혹시 다 녹을까해서요 ㅠㅠ
리터스포츠 작은거 두개정도 보내려고하는데 그러면 소포로 따져지나용 ㅠㅠ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

내별명님의 댓글

내별명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서는 괜찮은데 한국 도착해서부터 다 녹을 것 같은데요? 근데 그런 초콜렛 한국에서도 다 사먹을 수 있습니다. 무엇보다 초콜렛같은 작은 물건은 모아서 보내는 게 낫습니다. 정 보내시고 싶으시면 일반 편지봉투로는 불가능하고 안쪽에 뽕뽕이 들어간 노란 봉투에 친구 한명당 하나씩 넣으시면 500g까지 3,45유로입니다. (그 돈이면 한국에서 안 녹은 초콜렛 사 먹습죠. )

http://www.deutschepost.de/de/b/briefe-ins-ausland/brief-postkarte-international.html

• 추천 1

오토여사님의 댓글

오토여사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

젤리는 설탕이 들어있는것 빼고는 보통 하리보 젤리같은건 안녹아요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기