독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 나무바닥에 스크레치가 생겼는데요..(사진첨부)

페이지 정보

에센품바쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-16 17:16 조회3,893 답변완료

본문

안녕하세요 나무바닥에 스크레치가 생겼는데요 원래 부터있는건지 모르겠는데 신경쓰여서요;;
이거 없어지게 하는방법있을까요?
나무재질도 몰라서요;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

내별명님의 댓글

내별명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나무재질은 대나무, 바닥재의 정확한 이름은 Bambus Fertigparkett 입니다.스트래치로 인해 윗면 코팅이 벗겨져서 그 부분만 하얗게 보이고 있습니다. 따라서 자국을 없애는 게 아니라 자국 부분의 벗겨진 코팅을 다시 매워주면 눈에 잘 안 보입니다. 쉬운 말로 니스를 발라주는 거죠. 니스가 독일어로 Holzlasur입니다.

본디 스크래치 부분을 다 사포로 갈아내고 이 코팅을 다시 하면 좋은데 전문가가 아닌 이상 그 부분만 되려 넓은면적으로 차이가 날겁니다. 그냥 선 자국 부분만 Holzlasur를 아주 얇은 붓으로 메우시든가, 정 없으면 식용유라도 바르시고 휴지로 잘 닦아 내시길.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기