독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국으로 택배 보낼때요! (DHL)

페이지 정보

란찌유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-07 21:10 조회3,202 답변완료

본문

DHL 큰 노란색 박스를 샀는데요- (L 사이즈...?? 인것 같아요)

\1. 사면서 주소쓰는 종이 두장을 주셨는데..
종이에 주소 등을 써서 박스에 붙이라는 건가요?
(원래는 붙이는 것 같은데 제가 붙이는 건지, 아님 우체국 직원분이 붙이시는 건지 모르겠어요)
그리고 왜 두장을 주신걸까요..? 두장 다 박스에 붙이는 건 아닌 것 같은데ㅠㅠ

2. bei Unzustellbarkeit - Rfücksenden / Preisgabe
이렇게 나누어져 있는데..
Rfücksenden에 체크하면, 혹시나 문제가 생길 때 저한테 반송된다는 거죠?

3. PREMIUM 에도 체크를 해야 하나요? 뭘 의미하는지 모르겠어요ㅠㅠ

4. 젤리, 과자, 초콜렛, 핸드크림, 발포비타민 정도만 보낼 건데..
Geschenk 에 체크하면 되는거겠죠?

5. 맨 아래에 박스 안에 들은 물품 내역을 적는 것 같은 칸이 있는데..
Schokolade , Vitamin 뭐 이런식으로 적고, 몇 개, 이렇게 적으면 되는건가요?
무게랑.. 가격(가치..?) 는 어떻게 적어야 하나요? (몇 g, 몇 유로 .. 이런식으로 적나요?)

6. 이 소포가 한국 군부대로 배송이 되어야 하는데..
군부대는 우체국 택배만 가능한데, DHL로 보내면 배송 되는 거겠죠? ㅠ_ㅠ

7. 편지 보낼 땐, 받는 사람 주소를 독일어로 쓰라고 하셔서....
독일어 + 한국어로 둘다 썼는데..(한국 우체국 아저씨를 위해 한국어로요..ㅎㅎ)
택배도 그래야 하나요ㅠㅠ?
그냥 한국어로만 쓰면, 뭐라고 하나요.....? ㅠㅠ 주소 쓸 칸이 너무 좁은데...

아, 질문이 참 많네요ㅠ_ㅠ
하나라도 알려주세요..ㅜ ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에피소드님의 댓글

에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국제우편이라고 써져있는종이에 영어와 한글 주소 쓰시고 상자에 있는 내용쓰시고 선물가치가 얼마정도되는지, 그리고  선물란에 체크 하시면 끝.무게는 우체국에서 다 체크 합니다.

GURUM님의 댓글

GURUM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1.종이는 우체국가져가면 붙여줘요.
2.네 ruck은 다시받는거, 돈이 두배로 들어요, preisgabe 는 못받더래도 포기하는거.
3.프리미엄은 비싸고 아마 빨리가고 택배넘버가 붙어서 안전해지는거요.
4.geschenk맞아요
5.네 무게는 안적어도 되고 가격은 대략 얼마정도인지 쓰시면되요
6.군대에 잘 도착합니다 ^^보내봤어용
7.south korea/süd korea 만 꼭 독일어로 적고 나머지는 한글로 적으셔도 되요.

늦게답변했는데..도움이 되셨으면 좋겠네요 !!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기