독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 씨티은행과 타르고뱅크의 제휴가 끝났어요??

페이지 정보

mkkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-05 08:41 조회5,744

본문

오늘 한국씨티은행에 체크카트를발급하러 갔습니다
독일에서사용한다고하니 타르고은행측과 씨티은행과의 제휴가끝나서
ATM 수수료가  타은행. ATM 에서뽑는것과 같다구하더라구요
그런데 타르고뱅크의 ATM 기기중에 업데이트가안되있는것들이 있어서 인식을못해서 전에 제휴했을때처럼 수수료가 적게 나가는 경우가있다고 하더라구요 그래서 우선체크카드 를 안만들었습니다. 이 씨티은행직원말이 사실인가요? 시티카드로 돈뽑으시는분들 수수료 1불에 0.25 만 나가나요 아직도??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달에 한번씩은 꼭 올라오는 질문이네요 ㅋㅋ
시티은행직원은 몰라요 아직 저희가 혜택을 받고잇는지
독일에 시티은행이 엄서졋으니 당연히 직원들은 안된다고 알고잇겟지먼
타르고에서 시티은행인수한뒤로 수수료가 한번 오르긴 햇지만
아직도 가장 저렴한 수수료가 유지되고잇어요

mkkim님의 댓글

mkkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

직원이 직접 타르고뱅크를 언급하면서 떠나간 저렴한수수료를 타르고뱅크에서는 받을수없다던데요. 2000원에 1%수수료가 나간다고 알려주더군요...

nicklyp님의 댓글

nicklyp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 한국 씨티은행에서 국제체크카드를 발급받을 때에도 님이 들으신 말과 똑같은 말을 들었습니다.
저는 그냥 알았다 하고 만들어서 왔는데요, 수수료율이 어느정도 되는지는 정확히는 모르겠습니다만 최근 1개월 내에 제가 인출한 금액에 따른 지불한 수수료를 알려드릴게요.

400유로 인출하는데 1,185원
850유로 인출하는데 2,485원
400유로 인출하는데 1,150원
1,000유로 인출하는데 2,906원

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수수료는 1불 + 뽑는금액 의 0.2 % 입니다 :)
타은행의 1% 에 비하면 정말저렴하죠

mkkim님의 댓글

mkkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

더이상 그혜택을 타르고뱅크 에서는 받을수없다고 말해서 정말 헷갈리네요

Goldberg님의 댓글

Goldberg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한국에서 올때 시티카드 만들려고하니까 독일에 타르고 뱅크랑 제휴가 끝났다고 하던데

정작, 여기 와서 보니 타르고 뱅크에서 뽑는게 제일 저렴하더군요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기