독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 쯔뷔센 구하려는데요 보통 한국에서 어떻게 약속하고 가야 하는지요? (계약금문제등)

페이지 정보

soohyema쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-03 15:11 조회2,074

본문

안녕하세요 요번에 독일로 워홀가는 학생입니다.

이제 열흘정도 남아서 집을 구해야 하는데요, 우선 한달정도 살집을 구하려고 쯔뷔센을 구하려고 해요.

그런데 가끔 보면 먼저 계약금을 보내면 안된다고 사기라고 말씀하시던데 그럼 집에 살고있는 그 세입자 분과 어떻게 약속을 하고 가야 하는건지...?!

먼저 계약금 보내라고 하는 경우는 없는건가요?!

도움말씀 부탁드립니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스티비님의 댓글

스티비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사실 한국에서 독일에 머물집은 정말 하늘에 별따기죠;;
저는 오자마자 한 2박 3일정도 민박에 머물면서 베를린리포트 벼룩시장 보면서 방구하러 직접 다녔습니다;;
입국 날 민박도 잡으시고 쯔비쉔 같은거 올라온데 있으면 입국 다음날로 예약잡아서 방보고 그자리에서 결정 하셔야 할 경우가 많으실 겁니다^^;;
부디 좋은 방 구하길 바라겠습니다!!

soohyema님의 댓글

soohyema쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 역시 글쿤요ㅠㅠ 한국에서 컨택해서 당장 집보러 갈수도 없는거고.. 가서 며칠이라도 유스호스텔에서 머물면서 구해야 할까봐요 ^^ 조언 고맙습니당!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기