독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 안녕하세요 비자변경 으로 질문드립니다.

페이지 정보

straussyoyo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-20 14:49 조회1,735 (내공: 200 포인트 제공)

본문

워킹 홀리데이 비자로 독일에와서 있는데요.
비자 만료 시기가 다가와서 불안해 지네요.
독일 현지에서도 워킹 홀리데이 -> 어학비자로 변경이 가능하다고 들었어요.

저는 재정보증을 받지 않고 왔어요.
1. 한국에서 부모님이 대사관에서가서 제가 없어도 재정보증서를 받을 수 있나요?
2. 워킹 홀리데이에서 어학비자로 변경시에, 어학원 등록을 하였다는 서류가 필요하다고 들었는데, 얼마만큼 어학원을 등록해야하나요? 3개월 등록 영수증으로도 어학비자를 받을 수 있나요? 3개월을 등록하면 비자가 3개월 동안만 나오는 건지.. 잘 이해가 안 가요 ㅠㅠ..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Maumi님의 댓글

Maumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 네, 가능해요. 주한 독일대사관 홈페이지 참고하시면 자세히 나와있어요.
2. 공무원 따라 달라요. 도시 따라 좀 다르구요. 보통은 3개월 등록했다고 딱 3개월만 주진 않고 반년을 주기도 하고, 1년을 주기도 하고 하니, 운이 따르는 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기