독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 체류허가 신청시 구비서류 질문이요

페이지 정보

babyruby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-15 17:13 조회1,807 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일에 온지 한달이 되었고 이제 체류허가 Termin을 잡으려고 하는데요..

제가 워킹홀리데이로 와있는데 사이트들 찾아보니까

체류허가 신청할때 구비서류로

: 여권, 여권사진 2장, 건강보험 가입 증명서, '건강증명서', '생활비증명'

이렇게 써있던데..

여기서 건강증명서와 생활비증명은 무엇인가요?

제가 워홀로 와있기때문에 재정보증서같은건 없거든요..

이미 거주지등록은 해놨는데 아직 체류허가 신청을 못했어요-

뭐가 필요한건지 알려주세요 ㅠ_ㅠ

또 재외국민 등록은 어떻게 하는건가요? 온라인에서도 가능하다는데- 어디서 해야하는지 모르겠네요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

man7880님의 댓글

man7880쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워킹홀리데이비자는 거주자등록만 하면 됩니다. 따로 체류허가 같은건 신청 안해도 돼요.. 님은 거주자등록을 하셨으니 다른건 안해도 되니 걱정 안해도 됩니다.. 그리고 재외국민 등록은 주독한국대사관이나 영사관에서 하셔야 하고 온라인으로도 가능한지는 모르겠네요.. 대사관홈피 가서 찾아보시거나 문의를 해보시길..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기