독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 하이쭝에 붙어있는 조그만 숫자 써있는건 뭐죵????

페이지 정보

독일고고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-07 18:59 조회1,883 답변완료

본문

하이쭝에 조그맣고 네모난 뭐가 붙어있는데 숫자들이 써있어요..
온도는 아닌것 같고.. 쓴 양을 말하는건가요????
뭐지요 이게????  ㅠㅠ
그리구 화장실에 있는 하이쭝...(맞나요...?위로 길게 되어있는......따뜻하던데 그것도ㅠㅠ)
거기다가 보통 수건 걸어놓고사용하나요??  수건걸이가 없어요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

언제까지나님의 댓글

언제까지나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

넵 heizung을 켤수록 그 숫자들이 올라가죠:)
거기다 수건건다고 누가 잡아가지 않습니다ㅋㅋㅋㅋ
보통 거기에 건다는 규칙도 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수건걸이가 따로 없다면 편한곳에 걸고 쓰시면 되죠ㅋㅋ

언제까지나님의 댓글

언제까지나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지금꺼지 본 질문중에 제일 귀여운 질문이였어요ㅋㅋㅋ
수건 잘 마르겠네요.

독일고고님의 댓글

독일고고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

하하 감사합니다 ㅎㅎ 온지얼마 안되어서 하나하나 다 궁금하네요ㅠㅠ

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온도계 비슷하게 생긴것 말인가요 ?
도시가스를 쓰시면 가스회사에 그냥 내시면 되는데요 .

기름보일러같은 경우에는 중앙난방식이기때문에 대부분 Warmmiete로 월세에 난방비를 포함시켜서
내시다가 일년이 지나면 그 온도계 같은 것을 사람이 와서 수거해서
일년동안 난방쓰신것을 계산하여 기름값을 더 내시거나 받거나 하십니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기