독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 처음으로 병원을 다녀왔는데 이게 보험 처리가 된 건지 궁금합니다!

페이지 정보

NANIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-22 18:42 조회2,014

본문

치과에 다녀왔는데, 신경치료... 는 아니고 한국에서 했던 이 메꾸는거(...)를 교환했어요.
 총 199유로 나왔다고 나올 때 종이 세장 정도 주더라고요.

그런데 처음에 카운터에서 보험으로 계산 할 거냐고 물어본 것 같아서, 그러자고 했거든요.
 제 보험이 치과도 포함되어 있는거라..... care comcept 꺼.

제가 말을 잘 못 알아 들으니까 (독일말 배운지 2개월의 굴욕 ㅜㅜ)

kostenvoranschlag rechn... (글씨 못 알아먹 겠음) bekommen sie noch

... 라는데 무슨 뜻일까요? 계산서 필요하면 다시 오라는 소린가요?(...)

보험 처리가 된 걸까요? 다시 가서 물어봐야 하나? 치과는 정말 하나도! 안 아프고
 너무너무 좋았는데 계산을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사보험 이면 일단 계산서에 나와있는 돈을 낸후 지불한 영수증을 보험회사에 보내면 해당 금액을 보내줍니다.
계산서 보낼때 한장 복사해서 보관 하는거 잊지 마세요.

NANIM님의 댓글

NANIM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

? 마지막에 치과 나올때 카운터에서 돈 내라는 말이 없었거든요. 다시 가서 저 돈 내야 하나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기