독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자바꾸기 문의사항이요!

페이지 정보

Danbeyonce쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-14 11:50 조회1,898

본문

안녕하세요
베를린에서 지금 아우스빌둥 하고있는 학생인데
지금 제 비자는 대학교 준비비자거든요 그런데 5월달까지가 비자만료라서
곧 바꿔야하는데
테어민 잡으려고 하는데
어느 싸이트로 들어가야하고 또
준비해야할 서류는 뭐가있어야하죠?

제가아는걸로는

여권
학교입학통지서 또는 재학증명서
학생보험
콘토아우스쭉
사진1장
비자연장필요한 수수료

이렇게알고있는데 더 뭐가 필요한가요?

1.비자바꾸기위한 테어민을 잡고싶어요 인터넷으로
2.필요한서류
3.학생보험은 Student 여야하는지 아니면schueler 여도 상관없는지..

좋은정보부탁드려요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주거등록증이 빠졌네요
https://formular.berlin.de/xima-forms-29/get/13576382536100000?mandantid=/OTVBerlin_LABO_XIMA/000-01/instantiationTasks.properties (이건 인터넷 주소입니다....)
그리고 대학생에 관련된 비자를 받고싶으시면 당연히 Student용으로 하셔야 합니다
혹시모르니까....재정보증서도 들고 가보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기