독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 드럼세탁기 사용법!!

페이지 정보

hhgirl03쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-05 14:38 조회14,904 답변완료

본문

안녕하세요!

5kg드럼세탁기를 위버네멘 해서 쓰고 있는데 사용방법을 잘 모르겠습니다. Wirlpool 꺼고 모델명은 AWO 5140입니다.
보통 Feinwäsche로 Schleudern을 1000에 맞춰놓고 돌리는데요, 하다보면 왼쪽에 Pumpe Reinigen에 빨간불 들어오면서 문도 안 열리고 멈춰있습니다. 탈수와 헹굼도 안돼져 있는 것 같구요.
Schleudern이랑 Abpumpen을 반복해 보지만 되지를 않습니다.ㅜㅜ 빨래가 세탁기 속에서 썩을 것 같아요...
어떻게 사용하는지 알려주세요!
사진 첨부했구요, 사진엔 안 나왔는데 오른쪽에 Schleudern 버튼 있습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 세탁기는 어떤지 몰라도 보통 세탁기들에서 Feinwäsche는 거의 안짜고 나오는데요 .
Feinwäsche에는 구겨지면 안되는 ,짜서 널으면 안되는 옷들을 거의 짜지않고 나오는 프로그램으로 알고 사용하고 있는데요.
저희집 세탁기는
Kochwäsche는 보통 구겨진것을 펴야할 정도로 꽉 짜서 나오구요 .
Pflegeleicht는 중간 정도 짜져서 말리면 구김이 없는 정도이구요 .
Feinwäsche는 거의 안 짜서나오구요 .
저는 보통 Pflegeleicht로 40도 에서 빱니다.
이불같은 것은 빨리 말려고 Kochwäsche 40도 에서 빨구요 .
프로그램을 한 번 바꾸어보세요 .

chachanim님의 댓글

chachanim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

pumpe reinigen에 불이들어오면 pumpe를 reinigen하셔야지요... 청소요 ..
청소하는법은 세탁기마다 다른데 대충 이런식일것같네요 ... 읽어보시길!
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50104&docId=148856820&qb=65Oc65+87IS47YOB6riwIO2OjO2UhCDssq3show=&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=RMlzmU5Y7u0sssnl1UwsssssssV-379720&sid=UOgzhXJvLC0AAAPgzyw

언제까지나님의 댓글

언제까지나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

schleudern은 드럼세탁기 회전이랑 관계가 있는겁니다.
회전 횟수인지 속도인지는 잘 모르겠지만 어쨌든 님의 상황과는 별개입니다.

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Schleudern은 탈수 속도입니다.
속도가 낮을수록 탈수 속도가 낮아지고 옷감도 덜 상하겠지요?
예를들면 니트..그러니까 울 종류의 옷들의 경우 탈수 속도를 낮추고 세탁해야 옷감이 덜 상합니다.

hhgirl03님의 댓글

hhgirl03쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

원래 그냥 한꺼번에 놓고 1000으로 돌렸었는데.. 그러면 안좋은 거였네요!  답변 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기