독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 중고 자동차 구입시 주의할 점

페이지 정보

김창욱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05-16 17:36 조회3,898

본문

중고 자동차를 사려고 하는데 주의해야 할 점이나 이런것은 반드시 확인을
해야 한다는 충고를 주시면 합니다. 저는 뒤셀도르프에 살고 있는데 혹시
가격이나 품질을 믿고 살수 있는 좋은 중고 매매상을 소개 시켜주셔도 좋겠습니다.
감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

자유로니님의 댓글

자유로니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나독일 (84.60.8.87) 05-05-17 07:57     

중고차를 구입하시기전에 일단 어느차를 사야한다는 괴핵부터 하세요.
독일에서 많이보이는차를 살수록 더 좋아요. VW, OPEL,FORD
그런차들은 중고 푸속품들이 차 페차장에 많이 있으니까요.
아우토 키노에서 차를 많이 판매하는대 거기서 차를 안사시는게 나을거예요..
사기꾼들이 너무 많아...
마음에 드는차를 구하였을때는 꼭 2명 아니면 3명이 갇이 가서 보세요.
나중에 증인이 댈수도 있고..차 Motor및을 보았을때 기름자국있나 확인하세요. 밎에가 너무 께끗해도 조금 으심스러울수도 있어요. 왜냐하면 Motorwaesche를 한번할수도 있으니까요..
차 TUEV 과 ASU (Abgassonderuntersuchung)이 얼마나남았나 확인하시고요.
전에 사고가 났는지 그리고 났으면 어디에 났는지 확인하세요.
차 타이어도 잘보시고 만약 차를 타보실때는 프레이크도 쎄게 잡아보시고 Kupplung(크라치) 확인하세요.
판판한길에서 핸들을 놔 보세요. 차가 반드시(geradeaus) 가나..
그리고 핸들을 쌔게 좌,우로 도리려보세요. 차가 많이 흘들리면 (Stossdaempfer)가 않좋을수도 있으니까요.
그리고 차를 이런식으로 검사하고 가격을 흥정하시면 차 파는사람이 마음이 조금 흔들릴거예요.
요세는 중고차 가격이 많이 떨어졋다고 하더라고요. 쉽게 말해서 재일먼저 본차를 사지말고 여려대를 보고나소 결정해도 ....
차 주인이 얼마나 많이 그리고 자주 박겼는지도 알아보세요..
그럼 좋은차를 구하시기를 바라며.. 중고차를 구입하시기전에 일단 어느차를 사야한다는 괴핵부터 하세요.
독일에서 많이보이는차를 살수록 더 좋아요. VW, OPEL,FORD
그런차들은 중고 푸속품들이 차 페차장에 많이 있으니까요.
아우토 키노에서 차를 많이 판매하는대 거기서 차를 안사시는게 나을거예요..
사기꾼들이 너무 많아...
마음에 드는차를 구하였을때는 꼭 2명 아니면 3명이 갇이 가서 보세요.
나중에 증인이 댈수도 있고..차 Motor및을 보았을때 기름자국있나 확인하세요. 밎에가 너무 께끗해도 조금 으심스러울수도 있어요. 왜냐하면 Motorwaesche를 한번할수도 있으니까요..
차 TUEV 과 ASU (Abgassonderuntersuchung)이 얼마나남았나 확인하시고요.
전에 사고가 났는지 그리고 났으면 어디에 났는지 확인하세요.
차 타이어도 잘보시고 만약 차를 타보실때는 프레이크도 쎄게 잡아보시고 Kupplung(크라치) 확인하세요.
판판한길에서 핸들을 놔 보세요. 차가 반드시(geradeaus) 가나..
그리고 핸들을 쌔게 좌,우로 도리려보세요. 차가 많이 흘들리면 (Stossdaempfer)가 않좋을수도 있으니까요.
그리고 차를 이런식으로 검사하고 가격을 흥정하시면 차 파는사람이 마음이 조금 흔들릴거예요.
요세는 중고차 가격이 많이 떨어졋다고 하더라고요. 쉽게 말해서 재일먼저 본차를 사지말고 여려대를 보고나소 결정해도 ....
차 주인이 얼마나 많이 그리고 자주 박겼는지도 알아보세요..
그럼 좋은차를 구하시기를 바라며.. 

Gelsen 총각 (213.23.195.42) 05-05-18 02:48     

VW GOLF... 강추~~~~~~~
나~~~~~중에 GOLF 살껀데...
그때 도와주세용~~~~ ^^* VW GOLF... 강추~~~~~~~
나~~~~~중에 GOLF 살껀데...
그때 도와주세용~~~~ ^^* 

angel (80.136.246.136) 05-05-26 17:52     

남편입니다...
고민마시고 윗분이 말씀하신대로 VW GOLF사세요...
독일택사기사들도 얘기해보면 모두 골프를 추천합니다...
왜냐구요 ? 500000KM정도는 문제없이 달리는 깡통입니다...
전자장치도 거의 없어서 고장날 게 별로 없지요... 정비소에서 다음에 점검하러 오라고
할 때, 정기점검 정도만 해 주시면 되구요...
저도 골프중고 샀는데, 탈만하네요... 남편입니다...
고민마시고 윗분이 말씀하신대로 VW GOLF사세요...
독일택사기사들도 얘기해보면 모두 골프를 추천합니다...
왜냐구요 ?  500000KM정도는 문제없이 달리는 깡통입니다...
전자장치도 거의 없어서 고장날 게 별로 없지요... 정비소에서 다음에 점검하러 오라고
할 때, 정기점검 정도만 해 주시면 되구요...
저도 골프중고 샀는데, 탈만하네요... 

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기