독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차검사에 대해서 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

상기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-31 21:41 조회2,699

본문

한국에서는 자동차검사 2년에 한번 검사비 2만원으로 다 할수있는데요.
독일에서는 자동차검사비가 얼마나 하는지........
오늘 서비스센타에가서  물어봤더니 98 ? 나 달라고 하더군요.
원래 이렇게 비싼가요? 혹시 독일에서 검사받아 보신분 조언 좀 부탁드립니다.
추천 2
베를린리포트

댓글목록

자유로니님의 댓글

자유로니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

heeswife (80.134.57.172) 05-04-01 17:59     

저는 지도에 Tuev라고 써 있는 정비소에 가서 검사받았는데, Abgase 검사까지 받겠냐고 물어보길래 꼭 해야 되는거냐고 하니까 아니라고 해서 그거 빼고 했는데요. 49euro론가 그 정도 냈거든요. Abgase 검사까지 받으면 78euro 정도 했던 거 같아요. 참, 여기는 니더작센준데요. 주마다 다른지 그건 잘 모르겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기