독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차 구입관련...............

페이지 정보

상기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-28 03:14 조회3,216

본문

berlin(Tegel)근처에 보면 여의도광장 크기만한곳에 차주들이 직접 차를 가지고와서 딜러를 거치지않고 개인거래 하는곳이있거든요.. 저도 거기에서 차를 구입했는데 직거래하는 관계로 차 값이 많이 싸더군요.중고상사에는 기껏해야 몇십대이지만 이곳은 몇백대를 한번에 볼수있어서 운 좋으면 정말 괜찮고 싼 차를 구할수있어요 저는 Kia Credos( 독일명 Clalus) 를 구입했는데 차 주가 나이가 많이 드신 할아버지였던 관계로 차 상태 무지깨끗 ,무사고 , 1인 차주였지요....7개월 지난 지금 잔고장 하나없이 자~ 알 타고있답니다.``` 와이프 왈 ( 참고로 저의 와이프는 현지인임다) 당시 차 구입할때 (작년7월) 96년9월식을 구입했는데 2900Euro에 나온걸 흥정끝에 2500Euro에 구입했걸랑요.96년식이라지만 한국자동차와 비교해보면 거의 98년식 정도로 깨끗했구. 80000킬로미터.. 하지만 당시 Auto Haus에서는 4000Euro까지 받는곳도 있었답니다. 물론 여긴 개런티는 없지만 그 대신 발품 팔아서 잘 구입하면 정말 괜찮은것같아서요. 혹 궁금한거있으시면 리플 다세염.......
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자유로니님의 댓글

자유로니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

궁금궁금 (130.149.63.8) 05-03-02 10:35     

베를린 Karl-Max 쪽에도 아주 유명한 자동차 중고 매장이 있답니다. 함께 둘러보심도 좋을 듯 싶네요. 베를린 Karl-Max 쪽에도 아주 유명한 자동차 중고 매장이 있답니다. 함께 둘러보심도 좋을 듯 싶네요. 

정윤석 (84.191.236.36) 05-02-28 03:49     

마침 차를 살려고 알아보던 중인데 정말 좋은 정보 같네요. 정확한 위치좀 가르쳐 주시겠습니까? 또 언제 열리는 지도요. 그리고 덧붙에 혹시 베를린에서 자동차 보험들려는데 추천할 만 한곳 있으면 부탁드립니다.- 가장 좋은곳이 아니라도(누도 알겠습니까 가장 좋은지...) 나쁘지만(너무 비싸지만) 않은 곳으로도요. 마침 차를 살려고 알아보던 중인데 정말 좋은 정보 같네요. 정확한 위치좀 가르쳐 주시겠습니까? 또 언제 열리는 지도요. 그리고 덧붙에 혹시 베를린에서 자동차 보험들려는데 추천할 만 한곳 있으면 부탁드립니다.- 가장 좋은곳이 아니라도(누도 알겠습니까 가장 좋은지...) 나쁘지만(너무 비싸지만) 않은 곳으로도요. 

김성진 (217.225.64.126) 05-02-28 16:52     

쾰른의 Autokino 위치 아시는 분은 안 계신가요? 이곳 라인강쪽에는 쾰른에 아주 큰 중고차 거래 시장이
있다고 들었는데, 물론 개인분들이 직접 거래하는 곳이구요... 위치 좀 알려 주세요... 쾰른의 Autokino 위치 아시는 분은 안 계신가요?  이곳 라인강쪽에는 쾰른에 아주 큰 중고차 거래 시장이
있다고 들었는데, 물론 개인분들이 직접 거래하는 곳이구요... 위치 좀 알려 주세요... 

구데리안 (80.137.89.139) 05-02-28 19:02     

쾰른에는 라인강 동안쪽으로 Porz 지역에 위치한 걸로 기억합니다. 딱 한번 가봐서 정확한 위치는 찍어낼 수가 없구요. 매주 토요일 열리는데 입장료(?) 몇유로 냈었고, 인근 중심가에서 셔틀버스도 다닙니다. 쾰른 사시는 분들이라면 아실텐데...아니면 쾰른 한빛교회 사이트에 들어가셔서 질문해보세요. 아마 아시는 분 계실겁니다. 참고로 전 이 교회 다니는 사람 아니고, 홍보할려는 것도 아니고, 사는 곳도 함부르크입니다. 그냥 가끔 쾰른지역 정보 얻을때면 교회 정보란을 보기도 해서 올려봅니다. 쾰른에는 라인강 동안쪽으로 Porz 지역에 위치한 걸로 기억합니다. 딱 한번 가봐서 정확한 위치는 찍어낼 수가 없구요. 매주 토요일 열리는데 입장료(?) 몇유로 냈었고, 인근 중심가에서 셔틀버스도 다닙니다. 쾰른 사시는 분들이라면 아실텐데...아니면 쾰른 한빛교회 사이트에 들어가셔서 질문해보세요. 아마 아시는 분 계실겁니다. 참고로 전 이 교회 다니는 사람 아니고, 홍보할려는 것도 아니고, 사는 곳도 함부르크입니다. 그냥 가끔 쾰른지역 정보 얻을때면 교회 정보란을 보기도 해서 올려봅니다. 

mario (217.227.24.224) 05-02-28 19:31     

Hamburg 에는 베를린같이 중고거래 하는곳이 없나요?
아시는분 리플좀 달아주세요...
저도 차 팔아야 되는데...
94년 푸조 106입니다. 녹색이고 16만 주행했습니다
장소나 관심있으신분 연락이나 리플 부탁드려요 Hamburg 에는 베를린같이 중고거래 하는곳이 없나요?
아시는분 리플좀 달아주세요...
저도 차 팔아야 되는데...
94년 푸조 106입니다. 녹색이고 16만 주행했습니다
장소나 관심있으신분 연락이나 리플 부탁드려요 

정윤석 (84.191.191.157) 05-03-03 01:04     

상기 님, 그리고 궁금궁금 님, 정확한 위치좀 가르쳐 주시겠어요? 아니면 어떻게 가야 하는지. 주위에 물어봐도 아는 사람도 없고, 제가 차가 있다면 가서 돌아다니며 찾아 보겠지만( 뭐 차가 있으면 알 필요도 없겠죠^^) 그냥 tegel 근처다, karl Max 근처다라고 알고 찾기에는 너무 막막하군요. 그럼 꼭 좀 부탁드립니다. 상기 님, 그리고 궁금궁금 님, 정확한 위치좀 가르쳐 주시겠어요? 아니면 어떻게 가야 하는지. 주위에 물어봐도 아는 사람도 없고, 제가 차가 있다면 가서 돌아다니며 찾아 보겠지만( 뭐 차가 있으면 알 필요도 없겠죠^^) 그냥 tegel 근처다, karl Max 근처다라고 알고 찾기에는 너무 막막하군요. 그럼 꼭 좀 부탁드립니다. 

상기 (84.191.159.58) 05-03-03 03:43     

정윤석님 저도 당시 장인어른과 차를 타고 갔는데요.............
버스나 전철로가는 방법은 저도 잘 모르겠어요...........
시간이 맞다면 제가 동행해드릴수도 있지만. 장인어른하고 애기도 해야되고...
뭐..이런건 문제가 될거같지는 않은데..
다만..........야속하게 생각지는마시고...정윤석님께서 제가 사는곳으로 오셔서 제 차를타고 가면되는데
그곳까지 기름값이 왕복하면 제 생각에 10 Euro정도 필요할것같거든요.
사실 한국에서 같으면 10Euro 돈도 아니죠.하지만 제 사정이 여기서는 좀................
그리고 그곳 들어갈때 1인당 2Euro 인가 줬던걸고 기억이되네요.
생각해보시고 또 리플다세염..아니면 전화하셔도되구요..
(03302)20 6155 아침부터 오후 1시 40분까지 전화 받을수없구요(Sprachkurs때문에)
나머지 시간에는 항상 집에있어요. 그럼................. 정윤석님  저도 당시 장인어른과 차를 타고 갔는데요.............
버스나 전철로가는  방법은 저도 잘 모르겠어요...........
시간이 맞다면 제가 동행해드릴수도 있지만. 장인어른하고 애기도 해야되고...
뭐..이런건 문제가 될거같지는 않은데..
다만..........야속하게 생각지는마시고...정윤석님께서 제가 사는곳으로 오셔서 제 차를타고 가면되는데
그곳까지 기름값이 왕복하면 제 생각에 10 Euro정도 필요할것같거든요.
사실 한국에서 같으면 10Euro 돈도 아니죠.하지만 제 사정이 여기서는 좀................
그리고 그곳 들어갈때 1인당 2Euro 인가 줬던걸고 기억이되네요.
생각해보시고 또 리플다세염..아니면 전화하셔도되구요..
(03302)20 6155 아침부터 오후 1시 40분까지 전화 받을수없구요(Sprachkurs때문에)
나머지 시간에는 항상 집에있어요. 그럼................. 

정윤석 (84.191.215.202) 05-03-06 06:44     

예 감사합니다. 제가 다다음주 쯤에 차를 보러 갈 생각입니다. 그때 전화 드려도 되겠죠? 시간이 맞아 같이 갈수 있었으면 좋겠군요. 예 감사합니다. 제가 다다음주 쯤에 차를 보러 갈 생각입니다. 그때 전화 드려도 되겠죠? 시간이 맞아 같이 갈수 있었으면 좋겠군요. 

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기