독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일행(프랑크푸르트)항공권예약하려고 합니다.

페이지 정보

데너리스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-20 16:07 조회3,894

본문

이 게시판에 올리는게 맞는지는 잘 모르겠지만 조심스럽게 여쭤봅니다.
제가 내년 1월에 출국해서 약 6개월동안 독일에서 체류할 예정인데 문득 항공권때문에 궁금한 점이 생겨서요.
저가항공권사이트를 통해서 나온게 "중국남방항공사"꺼로 왕복 110만원쯤하는데
예전에 이거보다 훨씬 싸게 가신분들도 본거 같아서 혹시나 다들 항공권 검색할때 무슨 사이트이이용하세요?
그리고 제가 독일 프랑크푸르트에서 거주할 예정이지만 혹 다른 지역(베를린이나 다른 유럽도시)로 비행기로 가서 거기서 기차타고 프랑크푸르트로 가는 편이 더 싸게 먹힐까요?

유럽에 초행길이라 질문도 두서가 없네요.
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

빌루이스님의 댓글

빌루이스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1 stop인가요?

시간대를 밤시간대거나 주중출국으로하면 좀 더 저렴한 비행기표를 구할 실 수 있을 것입니다.
그런데 6개월 왕복으로 텍스포함 110만원이면 비싼 것은 아닌 것 같습니다.

아마 더 저렴하게 구입하실려고 한다면 2번 정도 갈아타시면서 대기시간을 20시간 이상 정도로 하면 80만원~90만원으로 가능할 수도 있습니다.

AahnHase님의 댓글

AahnHase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

짐 다 들고 기차타시려면 힘들텐데..
저는 예전에 케세이퍼시픽 타고 택스포함 90만원대에 왕복 끊은게 기억납니다.. 그땐 홍콩에서 스탑오버 5시간정도 했지요.

데너리스님의 댓글

데너리스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 2번 경유해서 왕복 둘다 20시간 이상으로해서 110 주는데 확실히 좀 비싼감이 있나봐요? ㅠㅠㅠ

빌루이스님의 댓글

빌루이스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

2번 경유해서 텍스 포함해서 110이라면 애매모호한 가격입니다.
인터넷에서 찾아보신 것인가요?

내년 1월이시라면 좀 더 시간을 두고 계속 인터넷으로 검색하시고 여행사 발품을 파시면 저렴하게 구입할 가능성이 있습니다.
핀에어나 터키항공에서 저렴하게 나올 수 있으니까 한번 주의깊게 찾아보세요.

데너리스님의 댓글

데너리스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 스카이스캐너에서 최저가로 나온겁니다. 다들 90만원대에 가신 분들도 계신거 같아서 저도 나름 비싸다고 생각했는데 현시점으로 출국이 2개월쯤 밖에 남았는데 계속기다리기는 위험부담이 있지 않을까요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기